12:00過ぎに訪問。意外にも店内ほぼ満席。年輩の人も多い。店内の清潔感、接客等は可も無く不可も無く。ただ、配膳が非常に遅く、20分近くかかったのは自分的には大いに問題。スープは多目のラー油が浮いている。飲んでみると、全然激辛では無かった。額が汗ばむ程度の程良い辛さ。ゴマの風味は濃厚。コク、甘さが嫌味でない範囲で濃厚に効いており、辛さと甘みがいい感じに拮抗。さらに、酢も使われているようで酸味も感じられ飽きない。また、ベースのスープはしっかりと動物系が効いている模様。厚みが感じられる味わいだ。さほど凝った作りでも無さそうだが、諸々の要素がバランス良く絡み合っており、旨い坦々スープだと思う。麺は若干縮れた中麺。かなり柔らかく最初は物足りなさを覚えたが、質は決して悪くない麺だ。次第にモッチリした食感が感じられ快感になってきた。具として、チャーシューは大ぶりで薄いものが1枚。しっかりした歯応えでオーソドックスに美味。モヤシのシャキシャキ感は麺とのコントラストが良い感じ。刻み葱は風味がスープに非常に合う。増やして頂けると非常に嬉しいところだ。他に少量のニラも。想像より遥かに旨い坦々麺だった。この店ならではの大きな特徴は無いが、オーソドックスにバランス良く作られた濃厚坦々麺。堪能した。
horiさん、こんにちは。 ちょっと亀コメですが・・・ チャーシュー乗せの中華系担々麺ですか~! 中華料理店ではあまり見ないタイプなので、面白そうです。 最近、行幸道路の開拓もちょっと始めたので、ここにも寄ってみたいと思います。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 こちら、具は味噌ラーメンに近いです。 スープはオーソドックスに旨いので、訪問して後悔することは無いかと思います。 ライスでのおじやもオススメらしいです。