「濃厚みそ+手作り餃子(650円+200円)」@3丁目らーめん ごっどの写真9/18   PM 1:40   店内客入り4割程 後続3人

Dining BAR RAGTIMEhttp://ramendb.supleks.jp/review/671610.htmlを食った後、中間地点でもう1杯
ラーメンかじろうは定休日やったんで、最近開店したらしいコチラにゴッツ
カウンター席に座り表記メニューを注文、大盛無料との事だが、並でお願いした。
スタッフは女性3人体制、接客も割と丁寧で好印象
Sai-ya跡地だが、スタッフは変わっていないような?
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。

5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。
勝手に出汁が濃厚なドロンジョ系の濃厚味噌を想像しとったが、コイツは味噌をシコタマ投入したタイプの濃厚味噌ですわ
出汁の風味は皆無で味噌の酸味と塩分だけが暴走しとる印象。
まあ、中途半端な味噌より潔さを感じるが、味噌味噌しいタイプが苦手な方やと一発でK.Oかもしれんな~

麺は中細~中の微ウェイビ~タイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率若干高め、ツルプリモチな食感でまずまずだが、自家製麺ならもうちょっと…
麺量は150gとの事

具はチャーシュー1枚、ワカメ、ニンジン、キャベツ、モヤシ、ネギの構成
チャーシューはペラッペラの獣系バラロールタイプ、無いよりはマシなレベル。
野菜スープに馴染ませたモノではなく、ただ茹でたモノを乗せただけだが、野菜自体に甘味があり旨し

1/4程食べ進め、唐辛子を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食

誰に習ったのかは知らんが、今のうちに味を見直した方がよろしいのでは?
…なんて偉そうな事を言ってみたりする

新店?(+1点) で表記の採点

【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/671775.html

ジンさん、まいどぉ~

一発でK.O間違い無しですわぁ~w
味わいだけでなくワカメまで
存在しているところに悲しみのポエムを
綴りたくなりますねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月14日 05:06

おはようございます~

スタッフ女性3名は ◎
あとは・・・
味噌は決して嫌いなわけじゃないんです・・・

らーめんじじぃ | 2011年10月14日 05:52

>隊長 まいど~
コレは隊長の苦手とするパターンのヤツやで~w
ワカメはこれから重要になってくるんだよ~www

>らーJさん まいど~
スタッフはなかなかのナイスミドルやったよ~
それだけやけどwww

ジン1971 | 2011年10月22日 14:48