「味玉ドロ味噌中華そぱ」@麺屋 剛流の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11040718069.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

副たけseven では少なく感じたが   ダイエット効果かすぐに満腹感が来たわ   でもせっかく千葉に来たのだからもう1軒

副たけ本店を通り過ぎ3時に到着

店内はご夫婦(?)で切り盛りしとりました

もちろん買うメニューは味玉ドロ味噌中華そぱ

待つ事7分で登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目からドロドロ感がわかりますなぁ   そのスープを飲みますると

いや~ドロッドロですわぁ   そこらのつけ麺の汁よりドロドロでんがな

味わいはかなりパンチがありますねぇ   濃ゆい味噌ですよ   その味噌は白赤ブレンドかな?  わからんけど   パンチはあるけんど赤のワイルドさはさほど強くはありませんよ

少しだけ独特な味わいを感じますが   これは赤味噌からでしょうかねぇ   それが独自性を感じまガネ

豚骨はこれでもかってくらいに濃厚ですぞぃ   魚介は使われてそうに想像するんだが   ほとんど存在は判らないズラ

スープだけを飲むにはちょっとキツさを感じるくらいに濃厚な味でありんす

麺はスープに負けない太麺   超濃厚なスープが絡み過ぎないストレート   バッチシな相性じゃないでしょうかねぇ

茹で加減もええが  麺そのものの出来がええですよ   腰も強くて風味も良い   喉越しもかなり良いぜよ

チャーシューは超薄味なバラロール   簡単に歯切れるホロホロ系

玉子は薄味に見えるが   ちょっとだけ癖のある味つけ   トロットロな熟女はん

メンマは気持ち太目なカット   しっかり味わいでコリコリ感は弱いね

刻みネギがドサっと入れられてある   おもいっきり麺にも絡ませられ   ネギの風味をガツンと感じられますよ

麺や具を食べ終わり   スープだけを飲むとやっぱりキツさが襲ってきますなぁ   麺に絡ませるスープであって飲むスープではないわね

とすると   最後のスープはライスを頼んで食うとええんじゃないのかなぁ   わからんけど

こんちくわ~。

うまそうなビジュアルだこと^^

思い出したら食べたくなってきたww
確かにライスは合うね~ あのスープには。多分w

富士山 | 2011年10月13日 10:58

どもです!

いやぁ~先ずネーミングで射抜かれました。
続いてこのビジュアル。
ドロ味噌っすかぁ~ いつか食べてみたいですね(^^)

YMK | 2011年10月13日 11:08

ちゃま、まいどぉ~

ここも味噌のお店だけれども
一度訪問してみたいと思ってましたわ。
反味噌派のスイちゃんもここのは
大丈夫だって言ってたのでねぇ~w
蒼とどっち先に行くかなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月13日 14:27

ゴールだ。。。

先日のジャパンのゴールラッシュはすんごかったね❤

かんけーない?

どうもです!

いきましたね!
なかなかだったでしょ?
確かにきついものの、これが中毒になりそうな感じですね。

じゃい(停滞中) | 2011年10月13日 15:15

どもー。

ドロという言葉には弱いんですよ~。
多分完飲www

Ra.Ibasen | 2011年10月13日 23:10

どもです!
最近味噌を結構攻めてるので
こちらは魅力的に感じます。
味わいたいな~

King Tetsu(なの?) | 2011年10月14日 12:31