10月15日 12時40分頃 初訪問10月14日につけ麺 雀 アメ村本店さんの2号店としてオープンするとの噂を聞きつけさっそく行ってきました。この店は「つけ麺」雀じゃなくて「麺屋」雀ということで、ラーメンもウリにしていこうということなんですかね〜?ともかく、通勤経路上にうまいつけ麺屋さんが出来てありがたい限りです。【スープ】辛さは1辛〜3辛の中から選べるのですが、弱気に1辛にしました(汗)。「味噌をベースに数種類の唐辛子とラー油、エビなどをブレンド 」したとのこと。ベースはドロドロ濃厚な豚骨魚介ですが、味噌とラー油でちょっと不思議な感じの味になっています。辛さはピリ辛くらいですね。【麺】平打ち太ちぢれ麺。硬めですが、噛み切り易い感じです。【具】スープの器:チャーシュー、メンマ、ねぎ麺の器:梅ペースト?のり、三つ葉?
【スープ】
【麺】
平打ち太ちぢれ麺。硬めですが、噛み切り易い感じです。
【具】
スープの器:チャーシュー、メンマ、ねぎ
麺の器:梅ペースト?のり、三つ葉?