この前の週に衝動的に出かけた中山店があまりにもおいしかったため、むしょうに試したくなって初訪問。仕事がぎりぎりまで詰まっていたため、閉店間際に入店。その日のラストとなった。なんか看板も立て看板のみというところがちょっと演出されたような場末感があって楽しい。ちょっと長旅だったけど、おもしろいので来てよかったと思った。駅から路地を入っても、本当にこの先にあるのかなというどきどき感も楽しかったし。オーダーは小ラーメン、コールは野菜。どんぶりは受け取った瞬間にかなりずっしりしていて、麺量結構多いかなと思った。見た感じも香りもまさに好きなタイプの二郎。実に旨そう! 箸を麺の底に沈めて天地返し。麺は若干細めか薄めの二郎平太麺。野菜を絡めて食してみると、美味い。かなりのデロ麺で好みではあるけどもうひとつ麺に強味がほしいところか。三田など、デロ麺はデロでもそれなりに噛み応えはあってカネシスープもよく吸って風味も堪能できるものだけに、そこが少し物足りなかった。野菜はキャベツ率が高くて甘くておいしいし盛りも素晴らしい。豚も盛りがたくさんあって嬉しかったが、比較的パサ気味。ただ、脂身のついたものはしっとりして旨いし、端っこの豚は格別に旨かった。最後にすすったスープは味も旨味もよく出ているがあっさり目。とても美味しいのだが、どこかにもっと尖がったものがほしい気がして、やっぱりもうちょっと性格の強い麺がほしいのかなあと思った。ただし、個人的な好みからいって、硬めにする必要はないと思った。それとちょっとぬるかったのが特に最後の方で気になったが、これは最後の客だったので野菜が冷めていたのかもしれない。スープと麺の絡みそのものはとても気に入ったので、非常に惜しいという印象が残った。
オーダーは小ラーメン、コールは野菜。
とても気に入ったので、非常に惜しいという印象が残った。