西台で油そばが始まったとの噂を聞き、早速訪問。平日の18時過ぎ、中待ち4、入り口にて待機8分ほどでカウンターへ。初めてなのでコールはニンニクのみ(野菜はおかわり可、麺増し、豚増し、からめはできないみたいです。)トッピングはいつもの野菜と豚2枚+α、青ネギと刻み海苔がデフォで載ります。香りを嗅ぐと、海苔の影響かなんか和風っぽい香りが・・・なんとなく釜揚げうどんに醤油と海苔をかけたような香りです。早速かき混ぜて頂きます。熱々の麺に醤油のあじと香りが絡みつき旨い!けどやっぱりうどんっぽい。ニンニクをまぜまぜするとパンチが効いて来ました。終盤は底に溜まっていたタレの影響で、かなり醤油が効いて来ました。次回は、アブラコールと生卵が必須ですね。他店の汁なしとは方向性が違いますが、コレはコレで有りですね。ごちそうさまでした。
西台で油そばが始まったとの噂を聞き、早速訪問。
ニンニクをまぜまぜするとパンチが効いて来ました。
次回は、アブラコールと生卵が必須ですね。