土曜日の19時半頃入店。久々に実家に帰ってきて、地元に大勝軒が出来たというので、家族と来ました。食券で「つけめん小 1玉」という何ともザックリした表記で、大勝軒なら麺のグラム表記しといてほしいのにな。スタッフに麺のグラムを聞くと「1玉 174gくらい?ですかね。でもそれは茹でる前のことですよ」とのこと。なんともツッコミ所が多い予想外の回答で、私は2玉をお願いした。スタッフはダラダラとまぁ、閉店準備の片手間で作ってるような印象。15分後、麺が思ったより細く、食べてみると少し茹ですぎ?しめがあまい?そんな感じ。つけ汁も、ただただしょっぱくて…サラサラしてて…美味しく頂けなかったです…トッピングも、こだわりを感じない、「ラーメンのトッピングってこんな感じだよね」という、とりあえず乗っけてる雰囲気。大勝軒は好きだけど、ここの大勝軒はたぶん、もう行かないかな。最後に 店長が修行期間が二年と聞いて噴いたわ。最近ってそれで、のれんもらえるんだ。