おはようございます。
今一つ納得のいかない一杯のようですね・・・
しかし、長蛇の列からして、連食が原因とか?
30人待ちなら、松戸でならぼうかな・・・
・@特派員 | 2011年10月26日 08:29連食でココっすかぁ。。。
ちょっと行ってくるわ、とゆー距離ではないんで。
相当先になりそーですわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月26日 09:04おはようございます。
300採点への祝いのコメントをありがとうございます!
こちらはここ2~3年行ってませんが。。。食べ始めの印象はいいのですが、割と単調で飽きる傾向があると思います。
川越に行っても並ぶので、こちらにはもう行かないとは思いますが、閉店間際が比較的並ば無いようですよ(^^)
Stag Beetle | 2011年10月26日 11:17どもです!
こちらには行ってみたいと思いながら
そんな簡単じゃないですね~
自分も何だか食べ慣れて来た感があるので
ひょっとしたらおんなじ感想になるのでは…
そうなら遥々なのに嫌だな~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月26日 12:46どもー。
意外にシャバなのですか。
なんかてっきり粘度高いやつだと思っていました。
有名店なのでそのうちに。
Ra.Ibasen | 2011年10月27日 21:56返コメ遅れてごめんなさい。
ネコさんどうもです!
それは間違いないですね~♪
ぶるまさんどうもです!
相当先でよさそうな・・・w
スタビーさんどうもです!
自分も余程のことがない限り行かないかも・・・w
テツさんどうもです!
そんなにおすすめはしませんので気が向いたら・・・w
イバセンさんどうもです!
自分もそう思い込んでました・・・w
らーめんじじぃ | 2011年11月1日 20:29ガンシャ乙~
やはりメジャーリーガーは本店から攻めるんやね~
埼玉って意外と麺を食わせるタイプの店が人気みたい?
ジン1971 | 2011年11月10日 19:10ジンさんどうもです!
だから~ちゃいますってぇ~
自己満足達成のためのおのぼりさんなだけですって~w
カウントダウンが近づいてます・・・
もう~♪おわ~リ~だね~♫
らーめんじじぃ | 2011年11月10日 22:43
らーめんじじぃ
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

電車で揺られてぶらり旅~続編…
ジン1971様のTOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者のレビューを見て
なぜだか本店が気になりどんなだろう?と興味津々でやってまいりました~
最寄駅より少し歩いて到着です。
スゲーなんだこりゃ~~~w
外待ち29人に接続です。
後続も続々と連なっていきますね~
前客がぞろぞろと出ていく中なかなか外待ちが減らないなぁと思っていたら店員さんが出てきて「どうぞ~」と一気に十数人が店内へ吸い込まれていきます。どうやらこちらは総入替性(12人)のようですね。
またもや勉強不足・・・いつものことw 勢いですからねぇ~w
店員さんが来て並びで注文を済ませす。「麺半分で」とお願いすると店員さんが怪訝な顔をしたので「麺半分で~」とメッチャ明るく再度お願いすると「できるかわかりませんが一応聞いてみます。もしできなければ残してください・・・」とのアナウンス。
先人のレビューで確認済みなのですが・・・
25分程で入店してカウンター席に座ります。店員は4人体制です。
着席から5分程でと次々に配膳され「はいっ麺半分の方~」と無事自分の分も着ら~です。
ホッと一息、残すのは勿体ないですからね~まずは麺だけでいただきます。
茹で加減やや硬めでツルシコモチリな食感な太麺はなかなか美味しいです。穂のかな小麦の風味と艶やかな麺肌は素敵です。水切りは若干甘いかな・・・
つけ汁は意外とシャバ系で甘辛酸なバランスはそれなりで甘味が少し強く感じます。麺絡み普通ですがそれなりに満足できるものです。
お肉は短冊切りで肉質はやや確り目で味も浸みていて食べやすいですね~
デフォでの半味玉は嬉しい限り。この甘味はナイスな箸休め的存在です。
海苔は麺に絡めてパクリンコ♫~ナルトは見栄え感♪~葱はたっぷり清涼感~♬
流石にまとまった感じで仕上がっていると思いますが・・・
なぜかググッとくる感じが薄かったのは嗜好の違いからでしょうか?単純に食べなれたからというものではない感じが引っ掛かる今日この頃・・・
スープ割は控えて終了~