三ツ矢堂製麺 大森店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
カレーが登場しましたか!
しかも美味しそう。
自分が大田区にいる間に登場してたら間違いなく食べてたのになー。
酒乱 | 2011年10月20日 10:22こんばんは。
> カレースープが旨いので、〆にライスを投入しても合うだろうな~。
読んでいて、私もそう思いました。
早速BMさせて頂きました。追撃、追撃!
きたはっさく | 2011年10月20日 21:43お、三ツ矢堂ってちょっとバカにしてたけど、カレーは鉄板っぽいですねぇ。
家で作れない系の味、食べてみたいなぁ。。。10月限定とかじゃないっすよね?
タム6000 | 2011年10月20日 22:17酒乱さん
どーもです。
値段は高いけど、なかなか美味しいカレーラーメンでしたね!
此方は全体的に値段が高いので、良い印象がなかったんですが、
このカレーは900円払ってもイイかな、ってカンジでしたw
おさっても | 2011年10月23日 10:19きたはっさくさん
どーもです。
スパイシーで美味しいカレースープで、変なクセもなかったので、
結構、万人受けするタイプかもしれません。
是非、食べてみてくださーい!d(^~^)
おさっても | 2011年10月23日 10:21タム6000さん
どーもです。
>三ツ矢堂ってちょっとバカにしてたけど...
僕もそーでしたよw
値段は高いけどクオリティが伴ってないよなぁ、とここ最近は意図的に敬遠してましたww
10月限定って文言はなかったと思うので、機会があったら、是非!
# 冬期限定かもしれませんので、寒いうちにどうぞw
おさっても | 2011年10月23日 10:24こんにちは~
大田区に帰ってまいりました。
ボチボチレビューしていこうと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。
カレーっすか。
旨そう!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年10月23日 16:06ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
そして、お帰りなさい!
お待ちしてましたよー!!
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。m(__)m
で、今回のカレーですが、お値段は少々張りますが、なかなか美味しかったですよ!
機会があったら、食べてみてくださいね~。d(^~^)
おさっても | 2011年10月23日 20:09どうもです!!
遅ればせながら…
レビューは早々に拝見していたのですが、現在週に2回ほどしか自宅PCが上手く立ち上がらず、コメント入力が出来ないんです(涙)
今日はようやく立ち上がりました!!
大森店におじゃますればカレーにありつけますかねぇ~(笑)
泉 | 2011年10月23日 21:23
おさっても
あかいら!
りょちん
リュー
pvs aka duff
濃い味好き

泉さんのレビューで、三ツ矢堂製麺で10月からカレーが始まるとの情報を得た!
大森店でも提供してるよな?と思いつつ、行ってみるとカレーのPOPを発見。(^^)
13時の入店で店内は7割ほどの入り。
空いているカウンターに着席し、女性スタッフにカレーラーメンの中盛りをオーダー。
その後、団体さんが入ってきたりして混雑してきたせいか、10分ほど待たされての配膳となりました。
おぉ、彩りがキレイですね~!
茶色いカレーに白いヨーグルト(生クリーム?)、緑色のアスパラ。
所々にニンジンの赤も見られ、目に鮮やかなビジュアル♪
カレースープを飲んでみると、うん、なかなか濃厚な味わい!
少しトロっとしており、粘度としては中濃やや手前といったレベル。
POPによると14種類の香辛料が入っているとのコトですが、確かにスパイシー!
直線的な辛さはないものの、じわじわと小波のように辛さが拡がって来ますね~。
香味野菜がシッカリ煮込まれているので、辛さはあるものの円やかな口当たり。
円やかさは、ヨーグルト(生クリーム?)の効果もあるでしょうね。
旨みも濃厚だし、これは、なかなか家では作れないカレーじゃないかな。
いやはや、思っていたより本格的かつ美味しいカレーでビックリしました。
麺は普通のラーメンとは違って、中太・平打ち・縮れ麺。
茹で加減はちょうど良く、モチモチとした食感がGood!
スープにとろみがあるので、麺との絡みもバッチリで、カレーを纏った麺はちょっと重いw
麺量も思ったより多く、体感的には250gくらい。
具は、チャーシュー、ジャガイモ、ニンジン、、タマネギ、アスパラ。
上記以外にも野菜が入っていたのかもしれませんが、目視では確認できませんでした。
美味しいカレーを身に纏っているので、どれも間違いなく旨いw
特に、アスパラは仄かに甘くシャキシャキとした歯応えで美味しかった。
麺と具を平らげ、スープは当然の如く完飲して終了。
いや~、意外に美味しかったw
正直、他のメニューはイマイチだったので、今回のカレーのクオリティには驚きましたww
考えてみると、以前、三ツ矢堂製麺 中目黒本店で食べたカレーつけ麺も美味しかったし、こちらのお店は
伝統的にカレーを得意としてるのかもしれませんね。
少しお値段は張りますが、カレー好きなら食べて損はないと思います!
ゴチソウサマでした!!