2011.10.19昼 またまた喜乃壺に行ってしまいました!最近の私の超お気に入り店となっております。圧倒的な煮干し感にパツパツの食感の(好き嫌いはあるかとは思いますが)、この系列特有の自家製麺の細麺。私は喜乃壺さんの細麺が好きなんですね。喜元門さんにも煮干し中華があるけれど、細麺を選べないのが残念・・・。今日、HPチェックをしていて、なんと喜元門のO竹店主が「骨折をしてしまったため、しばらく研究学園店を休業します」とありました・・・。早くお怪我が治ることを、お祈り申し上げます。さて、今日のスープは塩分濃度が抑えられ、すごく飲みやすいものでした。常においしいブレの無いお店なので、文句なし!チャーシューもたくさん入れていただきました。ありがとうございます!なかなかない美味しいチャーシューです。あとは、何故か不思議と普通なメンマですよね。今日も店主以下、皆さんの心のこもった「ありがとうございました!」の声が店に響いておりました。おいしくて、かつ、心が気持ちよくなって、店を後にすることのできるお店です。ご馳走様でした!
ご馳走様でした!