10月下旬の昼の営業時間が終わろうとする時間に訪問。さすがにそのまま着席できました。今日はしっかりこってりスープが味わいたくて、真空蕎麦のボタンをポチッ!チャーシューは直火焼きが品切れとのこと。私は直火が一番好きなので、残念…。炭火焼をお願いしました。空いていたのですぐに配膳され、いただきます!!実は真空蕎麦は久し振りです。半年くらい前に黒真空を食べて以来ですね!一口スープを飲んで、ビックリ!!口に入れた時は濃厚感があるのですが、喉を通っていく時にはさらりとして、節の香りをふんだんに与えてくれます。こんなにスッキリと後味の良いスープだったっけ?う、うまい!!刻んだネギが非常に相性が良く、スープに合って本当に美味しい!いつも通りの加水率の少ない麺が、濃厚なスープととてもよく絡みます。レンゲにすくって、スープと共に飲み(食べ)ました。こんなに出来の良いスープをたっぷりと入れてくれます。ホント、良心的なお店です。チャーシューですが、いっぱい入っています。本当に喜乃壷の皆様、ありがとうございます!写真で分かりますか?これ、直火焼きでしょ。炭火じゃあないって!売り切れたという話でしたが…??何にしても、ありがとうございます!結局、当然のように完食完飲してしまいました。食後、「ご馳走様でした」と店主をはじめ、店員みんなに伝え、逆に気持ちの良い「ありがとうございました!」のお声を頂き、店を後にしました。今日も美味しかったです。ご馳走様でした!
空いていたのですぐに配膳され、いただきます!!
今日も美味しかったです。ご馳走様でした!