「浜辛そば並150g580円」@油そば専門店 浜そば 本店の写真上野の歓楽街の入口は、上野駅か或いは上野広小路駅からがセオリーですが、こちら湯島駅からアプローチする方法もあります。その場合、湯島駅を降りたすぐの場所にあるのが、こちら浜そばです。降りてすぐ、おっという感じであるので、ラーメン好きとしては入ってしまいますよね。

券売機で食券を買い、手渡して5分ほどで登場!

スープ:油そばなのでスープとしてはありません。スープ割りを頼んでも無駄なくらい、スープはありません。油とラー油が混ざったような粘液が麺の周りにドロドロっとまとわりついてます。その為、味としては油とラー油の味が一番近いです。

麺:中太い麺で、ウェーブがかかってました。麺の量は並だと150gらしいので、そんなに多くはありません。歯ごたえのある麺でした。

具:刻み海苔、メンマ、キムチ、ネギ、鳥肉、キムチ風モヤシなど。鳥肉は焼き鳥みたいです。タレがかかっていて、そのタレが油そば全体にアクセントを加えています。辛そばなので辛味のある食材が多く、キムチやキムチ風モヤシなんかがかなり全体に影響を及ぼしていました。

お好みでラー油やお酢を足せるので、それで足しても良し、またサービスでおろしにんにく、マヨネーズももらえるようで、次回は是非もらってみたいと思います。