中国東北料理 八仙 五福支店の他のレビュー
朴さんさんの他のレビュー
こんばんわ~
セットで600円ですかぁ~!?
単品よりセットでの注文が安くなるってビックリですね。。
自分はそんなに量はイケませんが、イッパイ食べる人には嬉しい価格設定ですね^^
たく☆ | 2011年10月21日 00:54たく☆さん、ども。
私もそんなに大食いって訳ではないんですが、セットの方が安くなるのでつい…。
横に座ってた学生さんも「俺こんなに喰えねーよ」って言いながらお昼セット頼んでました~
朴さん | 2011年10月21日 20:18こんばんわ!
いやいやいや凄いお店ですよね~!
スープが丼ぶりにタップリっていうのがまず自分的にはストライクなんですがセットメニューでこの値段。そしてニンニクの素揚げが7~8個も入っているんですかぁ♪
食べてみたいなぁ・・・でも自分の行動範囲ではキツイかなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2011年10月21日 20:42
朴さん

富山のブロガーさんの情報により、メニューがガラッと変わったとのことでお昼ごはんに突撃です。
安いのでついつい訪問回数が多くなってしまいますね~
本日は富山市荒川で営業されていた折食べそびれたラーメンを狙って訪問。メニュー名が変わって「天堂ラーメン」となっています。
こちらは、麺+飯の「お昼セット」のCPがありえない設定で、単品の天堂ラーメン680円に飯物(チャーハンや中華丼、天津飯など)を加えた「お昼セット」で注文すると600円となり単品メニューよりも安くなるという異常価格設定店です。その他、味噌ラーメンや四川坦々麺なども単品価格が680円なのでお昼セットで注文するべきですね~(夜は+200円で同セットを注文する事ができるとのことです)
本日は大変な人の入りでした。学生さんや中国人留学生?等でごった返してます。
こちらの麺は多加水のツルツル麺でやや茹で過ぎの感があるため硬めで注文しようと思いましたがそんな余裕はなさそうです。
客の多さか、注文から8分ほどで着丼。鶏肉とナス~はチャーハンよりも盛りが少ないんだなぁ、写真に偽りありだなぁと思いながらも、600円に文句は言えないとまずはラーメンのスープから。
表面に油が層を成しているため熱々です。鶏白湯の醤油味。油はニンニクが効いてて塩っ気強めの美味しいスープです。
写真では写ってませんが、表面に茶色の小さい肉団子のようなものが浮いてます。具材はもやし、ニラ、豚の細切り肉で鷹の爪と一緒に炒めたものが載ってます。肉団子のような塊は、皮をむいて素揚げにしたニンニクでした。そのニンニク7~8カケぐらいあります。
麺は中細多加水ツルツルの麺で大方の予想通りヤワヤワです。…ですが、坦々麺のときよりは白湯スープとろみのためか絡みがいい感じ。油のニンニクっぷりも美味しいです。
五福店の味付けは若干薄めって感じでしたが、荒川の店をたたんで五福に全勢力を集中して厨房スタッフが変わったため、ブロガーさんの情報どおり濃いめの味付けに変わってました。
価格の関係から麺+飯のお昼セット注文となりましたが、胃袋ははちきれそうでした~