【つけめん 幸屋】1年半ぶりにやって参りました。環状八号線横浜新道入り口そば等々力マクドナルド並び、2011年10月21日(金)13時頃到着、先客5名程、昼すぎなのに人気ありますね。カウンターは10席程、余裕の着席。水は、セルフ。早々、看板メニューつけめん¥700を注文、待つ事10分程。おお!相変わらず、香ばしそうなトロチャーシュー!まずは、シャメ!! 『スープ』一口かなり濃厚豚骨魚介、刻みネギがアクセントでトロミあり。美味い!このポタージュ感は、『赤羽 檜庵』と極似!『具材』トロチャーシューは、大判厚切り1枚、焼きが入り香ばしい。ゆでキャベツともやしがたっぷりトッピング!彩りとさっぱり感でよい。大判のり1枚。『麺』極太麺、角きりタイプ、しっかりもちもちで美味い!!【総評】相変わらずバランスのとれたつけめんで、この素晴らしい麺に対して、ポタージュ感のスープも申し分なく素晴らしい。さらにこの香ばしい大判トロチャーシューは、以前よりさらに美味しくなっています。素晴らしい。
カウンターは10席程、余裕の着席。水は、セルフ。
早々、看板メニューつけめん¥700を注文、待つ事10分程。
おお!相変わらず、香ばしそうなトロチャーシュー!
まずは、シャメ!!
このポタージュ感は、『赤羽 檜庵』と極似!
『麺』極太麺、角きりタイプ、しっかりもちもちで美味い!!
素晴らしい。