2011/01/11 晴れ 訪問8度目 先客0 14:11 入店 14:22 着丼麺は薄茶色で角張った縮れ太麺。茹でている途中で、一度湯揚げして水でヌメリを取ってから再度茹でていた。少し柔らかめだったが、モチモチ感は残っていた。具:チャーシュー×1 揚げえびせん キャベツ もやし つけダレに刻みネギチャーシューは肩ロースで噛み応えがあり、焦げ目が付いて香ばしさがあった。えびせんは揚げ立てで熱々。サクサクしていて、つけダレに浸して食べると美味。キャベツともやしは湯通しがしてあり、適度にシャキシャキ感が残っていた。つけダレは醤油味?で豚骨と甘エビの頭から取った出汁。甘エビの香りが立っていて食欲をそそる。甘エビと豚骨の風味があり後味にショウガの味がした。甘エビの卵も入っていた。隠し味なのか油脂系(マヨネーズ?)の味もした。つけダレは醤油っぽいが複雑な味だった為、その他に分類させて頂きました。限定20食らしいです。