ソラノイロ ARTISAN NOODLESの他のレビュー
おはようございます。
>今ひとつ心に響くものではなかった
ラーメンらしくないからでしょうか?
私はこれ、食べて結構気に入ったんですが。
旨いのは旨いですよね。
kamepi- | 2011年11月8日 07:34おは~
コチラは大変評判がいいし、旨いともおもいます。
けんど、一般的な概念としての「ラーメン」として喰うと
?
みたいな感じはしますね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月8日 08:50こんにちは。
やっぱりイタメシ屋?
自分も女性向きの店って嫌いじゃないが、
やっぱり二郎みたいな男臭い店が好きですね~
>今ひとつ心に響くものではなかったんですよね~
なので自分も同感です。
ayashi | 2011年11月8日 09:35おはようございます。
やっぱりらーめんはらーめんらしさが欲しいですわ~
イタメシぽかったらツルツル麺啜るの恥ずかしい~し。
やっぱ今はニボ‼
今日も限定狙って並んでみちゃってます。♡
・@特派員 | 2011年11月8日 10:05こんちくわ~。
これ。トラウマww
ここでは食べてませんが・・・
品川駅の品達で食べたのは、超最悪でした^^;
富士山 | 2011年11月8日 10:15おはようございます。
こちらはオープン当初に食べましたが、ほとんど覚えてませんw
たぶん味にインパクトが無かったんだと思います。
店主さんのセンスはかなり感じた記憶があります。
隣のスペイン料理屋さんの方が、女性のお客さんがたくさんいて覚えてますwww
Stag Beetle | 2011年11月8日 10:32こんにちは~
こちらオープン当初に限定品食して依頼
デフォを訪問するのを忘れていました。。。
女性定員も多い店なので臭いでも嗅ぎに行こうかしら(嘘)
King Tetsu(なの?) | 2011年11月8日 13:26どもー。
こちらずっとBMしっぱなしです。
きっと気に入ると思うんですよね~。
満足感ないのは,肉っ気が少ないから?
Ra.Ibasen | 2011年11月8日 20:24どうもです!
つけ博でいただきましたが、これはそれと似たような感じがしますね。
こういうのは洋風なものが好きな人、飢えている人、野菜が好きな人、飢えている人に受けるような気がします。
それは自分ですが(汗)
じゃい(停滞中) | 2011年11月9日 00:02こんばんは。
一風堂出身の店主さんのお店ですね。
自分的には今年OPENの新店では3本の指に入ります。
つけ博の時のつけ麺も美味しかったですよね。
店主さん相当の腕前の持ち主ですよね。
したん | 2011年11月9日 00:04らーめんじじぃさん こんにちは!
これはとってもキレイなビジュアルですね。
女性に人気があるでしょうね~
つけ博ではパッとしなかったんで、本店で食べないとな~ と思ってました。
ヨコべー | 2011年11月9日 14:34これから話題をさらうであろうソラノイロ
行っちゃいましたか
フィットチーネのベジタブルな麺
たまらんですな
麺々亭☆呑助 | 2011年11月9日 20:47コメント頂いた皆様へ
いつもコメント頂き有難うございます。
大変恐縮ですがつたない文章であまり伝わらなかったため誤解を招いてしまっていたらごめんなさい。
本文にも書きましたが新ジャンルは大好きですしとっても美味しかったです。この一品のセンスの良さと旨さ、またいい食材も使っておられるのだと思います。お店の雰囲気も洒落た感じも大好きです。
只、ここには書きませんでしたが私にとって負の連鎖な出来事があったので・・・
こういうスコアになってしまいました。悪しからず・・・
らーめんじじぃ | 2011年11月10日 05:37まいど~
草食系の拙者にはピッタリのメヌーやッww
>ナンデジャロ…
ソレはこの店に実力がないんとちゃいまっか~www
ジン1971 | 2011年11月17日 18:45ジンさんどうもです!
プププッ・・・・・
何かぁ~~?
聞こえない・・・・まったく
ん~~~~~僕チンにはわかりまへんw
らーめんじじぃ | 2011年11月17日 20:53
らーめんじじぃ
white-skywave

カズオ
ミー太郎
Y

最寄駅から歩くこと数分でなんだかお洒落なたたずまいが見えてきました。
ココはラーメン屋?イタメシ屋とちゃうん?と疑いたくなり微妙に近づきがたい感じもしないでもないですね~w
店内はオシャレな雰囲気とメニューにセンスの良さが伺えます。
これはビジュアルだけでも女性に人気が出るのは必然かもw
先客7人。後客4人。店員4人体制。
店外券売機にて表記食券を購入して店員さんへ渡して店内左奥カウンター席に促され座ります。
紙エプロンが添えられています。
店主と思われる方は常連さんとらーめんについて語っておりました・・・ずーっと・・・
発注から6分程で着ら~です。鮮やかなオレンジ色に染まった一杯は惹きつけるものがありますよ~
先ずはスープからいただきます。やや熱めなスープはニンジンがメインに色々な野菜が溶け込んでいるようです。ポタージュのようなトロミと野菜の甘みが確りと抽出されていて美味しいです。
麺はフィットチーネのようでまさにイタリア~ン♪
スープの絡みは当然抜群でツルプチッとした歯応えもなかなか食べやすさがありますね。
お肉は2枚でやや小さいですが柔らかく臭味もなく美味しいものです。
ブロッコリー、パプリカ、キャベツ、ジャガイモでそれぞれいいものを使っているようで野菜本来の味を堪能できます。
半分ほど食べ進み柚子胡椒をスープに溶かしこむといい香りが漂います。ピリッとしたアクセント効果もあり味変大成功~
全体的なバランスもよくセンスの良さが光る一杯だと思います。これは女性は虜になること間違いないかも・・・
あっという間に完食完飲です。
こういう新ジャンルは大好きですしトータルでも美味しく感じたんですが今ひとつ心に響くものではなかったんですよね~
ナンデジャロ…