10月28日(日) 本日は前にスープ切れで食べ損ねた、 「麺や 丸め」 に行ってみました。 最近人気が出ているようですが、ラッキーなことに客は私一人です。 期間限定メニュー「燕三条系ラーメン」を注文です。 大盛りにチャーシュー、味玉を追加したため、汁が溢れてお盆にこぼれてます!(表面の白い粒は背脂です) こちらでは、麺は普通盛り(150g)、中盛り(200g)、大盛り(250g)が同じ値段です。 太目の中太麺で、コシがあってモチモチして美味しい! 表面の背脂のコクに、煮干のほのかな苦味のする汁も美味いです! 後半、背脂でちょっと辛くなりました・・・。 刻みタマネギがもう少し入っていると口直しになると思うのですが・・・。 チャーシューは大きくて厚めで、柔らかく煮込まれていてとても美味かったです! 味玉も中身は半熟で美味かった(本当は固ゆで玉子が好きですが)。 いい店発見でした!! 燕三条系ラーメン680円 味玉100円 チャーシュー300円
期間限定メニュー「燕三条系ラーメン」を注文です。
じ値段です。
太目の中太麺で、コシがあってモチモチして美味しい!
後半、背脂でちょっと辛くなりました・・・。
いい店発見でした!!