「贅沢焼牛つけ麺 1,000円」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真10/23、14:30接続。
友人のKnight(ないと)様がここで食いたいというのでお供することに。
外の並びはないが、店内待ちがあったので外で少々待機。そして店主に呼ばれて中へ。券売機に向かいメニューをチェック。
今回はこれを試してみようと思い、贅沢焼牛つけ麺(1000円)を購入。購入している間に席が用意されたのでそちらに座り、食券を提示。
先客分があったので、少々時間はかかり、約16分ほどして配膳。
基本的トッピングは醤油のものと一緒なので割愛。
つけ汁は塩分濃度が高い醤油。つけ麺用とはいえ、しょっぱいというのが第一印象。そのため、何か味わうという雰囲気になれなくなってしまった。この辺は勝手が違うようだ。
麺はラーメンと変わりがないもの。ちょっとだけぬめり気が気にはなったが、〆ている分コシはそこそこある様子。のど越し、絡みも悪いものではない。
スープ割りはできるかどうかわからなかったのと、しょっぱい以外は何とかいけそうだったので、しないでそのまま飲み干してしまった。
ラーメンとは勝手が違うようで、この塩分の強さはちょっと個人的にはいただけなかった。そのせいかトッピングもいい味わいを楽しむということができなかった気がする。つけ麺に関してはちょっと課題を残した格好になっている。塩分濃度の調整は急務だと思われる。

じゃいさんどうも~

こちらは近所ですぐに行けそうなのですがすぐに行けるという安心感から結構先までいかなそうww
千住の方ならまずは二郎に行かねば・・・
一番気軽にいける直系なのにまだ未訪・・・ 行動力の低さが嘆かわしいw

(blank) | 2011年11月1日 23:51

こんにちは

しょっぱいのは困りますわ~
高血圧更にUPになりますし~
喉乾くし…
完飲はやめましょ~よ~

・@特派員 | 2011年11月2日 12:38

様

どうもです!
安心感というのがあるだけにそうなりがちですかね。
でも、今のうちに行っておかないと乗り遅れるかも?

じゃい(停滞中) | 2011年11月2日 13:52

様

どうもです!
今回のはちょっとなあと思ってしまいました。
スープ割の存在を教えていただいていたらいいのですが(汗)

じゃい(停滞中) | 2011年11月2日 13:54

こんばんは~

ビジュアルはナイスな感じですけどね~
ショッパイのはいかんですね。

らーめんじじぃ | 2011年11月2日 21:03

らーめんじじぃ 様

どうもです!!
ビジュアルはいいんですけどね。
ラーメンのようにはうまくいっていない感じがしました。

じゃい(停滞中) | 2011年11月2日 22:07