Stag Beetleさん、kaitです。
クリーミー豚骨ベースですか。気になります。
近々追随します。
kait | 2011年10月26日 15:51こんばんは~
麺の存在感が凄い!
やけに黄色く見えますが・・・
クリーミー豚骨・・・
自分もダメかもw
らーめんじじぃ | 2011年10月26日 20:39こんばんは。
クリーミー豚骨は好きなんですが。
甘いのはチョット苦手ですね。
辛味噌なら旨いかも。
kamepi- | 2011年10月26日 20:48こんばんは~
こちら味噌検索でヒットしたので
注目しておりました。
野菜増しはうれしいですね~
クリーミー豚骨ですか~
まぁ一度チャレンジしてみます。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月26日 23:59どもです!
当方もそろそろ味噌モードなんで
此方も攻略候補の一店ですよぉ~(^^)
YMK | 2011年10月27日 08:34こんにちは。
花田さんに行かれたんですね。
確かに城東からだと池袋は遠いですよね。
上野当たりだと行きやすいから助かります。
自分も今度行くときは辛味噌系にしようかな~
ayashi | 2011年10月27日 08:34うーむ。
池袋はまずまずやったけど。
あんまし味噌喰わんからよく分からん。。。。
御徒町のえぞ菊行きたい。塩w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月27日 09:19こんにちは。三毛です。
三毛…味噌ですか、、、
最近食べてないわ~
明日は夜営業の柏に行きたいわ~
と思っています。
・@特派員 | 2011年10月27日 12:33こんちくわ~。
昨日は高円寺でくるってきました^^
美味しそうですね~
池袋で食べてないので、こちらに近いうち寄ってみま~す。
富士山 | 2011年10月27日 15:07どもー。
私のお気に入りのお店のデフォが,クリーミー豚骨なので比べてみたいですね。
「くるり」が似てるという話があったので,そちらとは比べたのですが。
Ra.Ibasen | 2011年10月27日 20:55Stag Beetleさん、こんにちは。
花田の本店や花道へはなかなか行きづらいのですが、
こちらは上野にあるので、うちからは比較的行きやすい場所ですね。
ここの系列の味噌は一度食べてみたかったので、近々訪問してみたいと思います。
ニンニク増しでがっつりいくのも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2011年10月28日 06:47
Stag Beetle

へた
ぐっちおぐっち
トーキョースペリア

こちら池袋の麺処 花田 池袋店の上野店で、本店は少し遠いのと、只今人気急上昇中なのでやって来ました。
18時22分着。先客2名。後客3名。まあ寂しい。本当に人気があるのでしょうか?
お店に入ると左側の壁に埋め込まれてる様にかなり分かり辛く券売機があり、入店と同時に店員さんが『食券を先にお買いくださーい』とアナウンス。
こちらは完全に味噌のお店で、メニューは味噌ラーメンか味噌つけ麺か、と味噌が辛くないか辛いかのチョイスのみ。。。それに+トッピングです。
表題を購入し、チャーシューを増すか増さぬか迷いましたが、おいしい!とゆー確証が無かったのでやめましたw
近くのカウンター席に座り、食券を店員さん渡すと店員さんが『野菜増しとニンニク増しが出来ますが?』のアナウンス。『普通にしてください』と伝えて待ちます。
店内は入るとW字型のようなカウンター席で右側に厨房があり、左側には寸胴でスープを煮込んでます。
壁は真っ白で統一され、カウンターは濃いブラウンの落ち着いた感じで、なかなかアンバランスで面白いです。
店員さんは男性3人体制です。
そして待つこと7分少々で着丼。見た目 ふふん 予想通りのビジュアルです。油は少ないようなのでほっとします。
では一口・・・うへ~ クリーミーw豚骨全開です。甘いです。博多豚骨に味噌を合わせた感じですね~遠くの方で辛味もありますね。
麺はやや太めの縮れで、ツルツルモチモチでスープ運びもいいです。
チャーシューはバラのぐるぐるで柔らかくホロホロで、増せば良かったと後悔w
味玉はかなり味付けが薄めで、中はゼリー状であまり存在感はありません。
メンマは普通サイズで普通の味。
乗ってる野菜は少し下味をつけて炒めてあり、キャベツ・もやし・ニンジン等々、シャキフニャタイプで好きですね!
しかし このクリーミーで甘いスープに合うかと言えば、、、ビミョ~
まあ なんだかんだ卓上の一味唐辛子とお酢を入れ飽きることなく完食。
全体的な量はお腹一杯です。しかも無料で野菜増しとニンニク増しがあります。CPには問題なし。
スープが私の苦手なクリーミー豚骨だったので、点数は伸びませんでしたが、好きな方はたまらないのでしょう。
ごちそうさまでした。次は辛い味噌を食べに来ます。