どもです。
背脂鑑定人のアタクしがまいりましたw
とりあえず、このすいとんのような背脂が食いたいですwww
328GTB | 2011年10月26日 16:00>328GTBさん
ほとんど勢いで高得点付けちゃいました・・・。
でも、かなり印象良かったのは確かです。
鑑定のほど、よろしくお願いいたします。
黒衣のペテン師 | 2011年10月26日 17:08どうもです~。
ふじめ~ん!
ワンコイン!!!
激ウマ快感!最高で最強、な一杯ですな~。
たまに喰らいたくなりますよなぁ。ガッツリ!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月26日 20:21毎度ですw
何気に“剛田”の麺を使用との事で、気ななっておりました。
信頼できるレヴア~でもある貴方がこの高採点!
逝ってみますwww
コテハリアン | 2011年10月26日 20:40こんばんは。
これは、凄いビジュアルですね~。背脂に圧倒されます!
確かにグループ店の中でも最強のふじ麺では。
近々訪問したいと思います^^
赤城山 | 2011年10月26日 22:23どおおおおおお!
アブラが違う肉が違う!
逆に、今までのふじ麺ってなんだったのでしょうか(爆)
・ | 2011年10月28日 00:17>茨城ラーメン発展願い人さん
たまにじゃないでしょ!!
これはぜひクオリティーが下がらないうちに食べていただきたいですが、確実に交通費の方が高くつきますね・・・。
>alphaさん
信頼に足るレビができていると良いのですが・・・。
ちょっと勢いで採点した感もありますが、美味いというのは断言できます。
「麺硬め」もいけると思いますので、ご検討ください。
>赤城山さん
最強です!!
背脂バンザイです!!!
>・さん
This is the greatest mountain of GUNMA!!
Please climb it as soon as possible.
Then,that's the important what you chant the spell "ABURA MASHI MASHI".
黒衣のペテン師 | 2011年10月28日 20:10
黒衣のペテン師
ごろ。

テッシー

らめっくま

【グループ最強のふじ麺】
開店後ずっと気になっていましたが、漸く初訪問です。
そして、満を持しての「ふじ麺」販売開始!!しかも、こちらの「ふじ麺」は違うらしい・・・食べないわけにはいきませんね。
11時30分頃に入店しましたが、平日の早めの時間ということもあってか空席が目立ちます。それとも、そもそも認知度がそれほど高くないのでしょうか??
券売機で標記の食券を購入です。といっても、本来の価格が700円なので、クーポンを使用して500円に割引してもらっちゃいます。なので、「クーポン券」500円と「ゆで野菜」100円を購入しました。さらに食券を渡す際に中盛り無料のサービスを受け、勢いで背脂も増量してもらっちゃいました。お休みなので、昼間から少しニンニクも入れちゃいましょう!
さて、事前情報によりますと、こちらの「ふじ麺」の特徴はかなり上質の背脂を使用していることと、剛田製麺店 太田店と同じ自家製麺を使用していることだそうです。
ならばどちらも増量してみたくなるのは当然のことでしょう。
丼!!
どデカ丼で登場ですね~。これは食べ易そうです。
そして圧巻の背脂が非常に視線を釘付けにしてしまいます。この時点ですでにちょっと後悔です・・・。
スープは乳化度低めな豚骨醤油です。豚骨の旨味は十分に引き出されていますので、ベース自体がかなり美味いです。むしろ妙な優しさがない分、ジャンク度満載といった感じですね。
そこに合わせられた醤油ダレは甘さは比較的抑えられていて、しょっぱさの方が強いです。といっても突出し過ぎることはないといった絶妙な匙加減です。他のグループ店で提供されている「ふじ麺」と剛田製麺店 太田店の「ジャイ麺」の中間くらいの位置づけといったところでしょうか。
スープ自体にもほどほどにこってり感がありますが、それを一気に底上げしているのが大量の背脂です。常勝軒 前橋総本店のようにポロポロとミンチ状にされたものではなく、しっかりとした塊です。そして増量したこともあって、これでもかというくらいに大量投入されています。これは私には刺激が強過ぎというものです・・・。でも、この背脂は美味いです。自信を持って宣伝するだけのことはありますね。
途中でニンニクをまぜまぜしましたが、ニンニクなしでも十分に完成されているようにも思います。もちろん入れた方がジャンク度も上がって美味くなるのは確かですが、臭いの気になる方は迷わずに抜いてしまっても問題ないのではないかと。
麺は自慢の自家製極太麺です。平打ちがかった形状で、やや弾力というか伸縮性が備わっています。丼から引き出す時にちょっとした伸びを感じます。食感はごわっとしていながらも、咀嚼する際にはもともち感も味わえるという、こちらもやはりクオリティーの高い麺です。
中盛りに増量しましたが、それでも最終的にはもう少し食べたくなってしまうような、そんな美味しな麺ですね。メニューには「男盛り」もあったような気がしますから、ぜひチャレンジしていただきたいです。
具は大量の野菜類とチャーシュー、漬けニンニク、そしてこれはもう具というべきな背脂です。
野菜は大部分がもやしですが、そこそこな量のキャベツとわずかにタマネギが混じっていました。やや柔めな茹で加減ですが、程よいしゃきしゃき感も残っています。ちょうど食べ易いくらいですね。丼が大きいので、食べるのも楽チンです。
漬けニンニクもなかなかの味付けで、ニンニク特有の辛みが抑えられているので、旨味だけをスープに注ぎ込む作用を発揮してくれています。
チャーシューはストレートのバラです。デフォでも厚めのものが2枚載せられています。これは景勝軒 前橋総本店と同様のタイプのようです。スープに浸した瞬間に解れてしまうほどに非常な柔らかさで、かつ臭みのない仕上げ、味付けも程よいです。これだけでも幸せになってしまいそうです。お好きな方は+300円でたっぷり4枚増量しちゃってください。
前述の背脂は写真で見ていただくと分かると思いますが、思わずツッコミを入れたくなる量です。野菜のトップにも、そしてこの山の裏にも隠れています。白状しますと、最後はおそらく増量分をそっくり残してしまったものと思われます・・・。やはり臭みはなく、非常に良質な脂のようですので、『北関東アブラー隊』の皆様にはぜひともたっぷりと増量して召し上がっていただきたいと思います。
そんなわけでかな~り満足度の高い山です。私自信がこれまでにいただいた「ふじ麺」と名の付くものの中でも間違いなく最強の逸品です!
しかも、野菜の増量をしなければクーポン使用でワンコインですよ!!
はっきり言ってこの価格で提供していい代物ではないと思います。いくら薄利多売といっても・・・。これはもう並々ならぬ企業努力の賜物なのでしょうね。ユーザー側としては嬉しい限りです。
激しくお勧めしたいと思います!!!!!!!