どもです!
昼営業は始まったらしいので
今日あたりのランチで狙っております(^^)
YMK | 2011年11月4日 10:47おはようございます。
こちらはYMKさんのレビューで知りました。
新宿でJ系はちょっと考え難いですね~
他にもたくさん行きたいお店があるのでw
Stag Beetle | 2011年11月4日 11:40こんにちは。
J系は最近よく食べてるのですが、
>“スキヤキ二郎”より“カルボ郎”が堪能できました。
これって二郎でなかな体験できないですよね~
これ狙いでお邪魔するのも良さそうですね。
ayashi | 2011年11月4日 16:53お、新宿の新店ですね!麺がなかなかいい顔してますね〜。
そして生卵+胡椒でカルボ郎!
都心で唯一カルボ郎を食べられた大森・豪快家がつぶれてしまったので、それっぽいのを食べたい時はここに行くしかないかな??w
タム6000 | 2011年11月4日 20:06どもー。
お洒落なJですか。
生卵でカルボ郎…熱々と言うことですね。よさそうw
Ra.Ibasen | 2011年11月4日 23:57どうもです!!
こちらは気になりつつも苦手なエリアなんですよね…
一人じゃたどり着けないなぁ…(涙)
泉 | 2011年11月5日 21:50こんにちは!
こちらは新宿という立地となかなかの評判が良いようなので
私も気になっています!久しくコレ系を頂いていないので、
是非訪問してみたいっす!その際はカルボ郎でw
すいん | 2011年11月6日 09:41
おうじろう
トリラー

あかいら!
LIE LIE LIE

初訪、22時前の入店。先客5名、後客4名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは、黒胡椒・一味。
ニンニクチャンス♪というコトでコチラへwJな新店です。
お洒落でJっぽくない雰囲気でイイですねww
壁に掛かったテレビを観ながら待つこともできます。コールタイムは提供直前。
スープは明るい茶濁、乳化感というよりはシットリとした表情です。
こってりパンチのある豚感ではありませんが、ライト感はなくコンソメチックな旨みがしっかり出ていますよ。
カラメコールで私には標準的な利き具合。もっと刺激が欲しかったなw
ニンニクはスパイシー効果でパンチアップです。
麺は中太ややウェーブ。ビジュアルやゴワ感は「ラーメン大」の方に近いですが、
スープと絡んだ風味は二郎直系を彷彿させてくれて好印象でした♪
野菜はキャベツ率2割ほど。標準的な茹で具合、量に関してはもう少し盛ってくれると嬉しいですねw
ブタさんは大きなカタマリが2つ。ホロっと柔らかに崩れてなかなか好かったです。
中盤から満を持して別皿生玉子を出動。比較的優しめのスープなので、マイルド効果は今ひとつ。
代わりに、その後投入した黒胡椒の効果が高かったです。“スキヤキ二郎”より“カルボ郎”が堪能できました。
ごちそうさまでした。決して悪い意味ではなく、J括りでバランス感のある1杯でした。
飲みやすいスープですし、かといって物足りなさも然程感じません。個人的には「亀二」を少しシットリとさせた印象かなw
久々にJを頂けて大満足♪もっと食べたいなぁ~ww