「肉そば」@井関屋の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11053630480.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

せっかく来たんでね   新橋二郎 の後に狙ってみましたよ   なんてったってつじ田 の新ブランドですからねぇ

2時55分到着   つじ田 から20メートルくらいしか離れておらんズラ

しかしあちらは行列なのに  こちらはガラガラ   そんな中気合の入った男4人で切り盛りしとりました

店外券売機で購入したのは肉そば   煮干しつけ麺が気になるがラーメン派なのでラーメンでいきます

待つ事4分でラーメン到着   ゆで玉子は無料だってさ

まずはスープをいただいてみますと

う~ん   これはまた何と言いますか   ほとんど煮干しな感じはありませんわ   煮干しと期待したのは煮干しつけ麺の存在のせいだったかぁ

なんつうか  昔ながらの醤油の強いスープって言ったらええかのぉ   若干の甘露的な味わいでもありんすよ

動物感もあまり強くないですねぇ   サラリスープだけど  ちょっと醤油が強すぎるんであまりサッパリって印象はもちずらいかものぉ

麺は若干平打ち気味で微ウェーブ   多加水で茹で加減はまずまず   とくにモッチリとはしてないですなぁ   腰も普通レベルだガネ

チャーシューはかなり強い味付け   これまたショッペ~具合   脂身多いバラで肉感は良いですな   ご飯で食べて丁度良い味ですわ

玉子は普通の茹で玉子でがんす

メンマも濃ゆいわぁ   あまりコリコリ感はないですねぇ

いったい何を売りにしたラーメンなのか疑問に感じたですよ   肉が敷き詰められただけだしねぇ   つじ田の真意は何なんですかねぇ

どもです!
こちら気になっている店の一つですが
そういう評価ですか…
訪問まだ先で良いかな。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月30日 23:27

確かに「何がウリ」って感じですかね。

田中商店の色が濃いような気がしますわ。

こんちくわ~。

シックスナインもつ~w

ここ逝かなくてよさそうですね^^;

富士山 | 2011年10月31日 10:25

爺ちゃま どうも

つじ田さんの系列ですか 知らなかった・・・
勝手に喜多方ラーメンみたいなの想像していたんですけどね
うーん・・・機会があれば食べてみようかな^^;

はぐれメタボ | 2011年11月2日 18:15