こんばんわ!
ご無沙汰しています。コレは限定メニューなんですね?
煮干しと聞いたらすぐにでも食べたいですね~。
先日「中華ソバ 伊吹」さんで食べてきたみたいで今一だった魚嫌いな、
heroサンでも美味しく食べれたみたいですしね~♪
バスの運転手 | 2011年10月31日 21:31こんばんわ!
伊吹さんをご紹介いただいていたのですねっ!もうかれこれ3回程通っています。魚嫌いなんですが、魚介に関しては、煮ても焼いても「鮮度」が判ってしまうんですね、ほんと新鮮なものしか食せないんです(涙)。なので、友人からは寿司屋巡りに同行させられます(苦笑)。
彩香さんは、自分と相性が良いのでしょうかね。安心して食すことができるお店ですかね。強烈な煮干しって感じでは全くないです。煮干しスープ独特の?泡?も(ほとんど)無いですから。
今日はBeeHiveさんへ。ようやく暑さも落ち着いて来たので、淡麗系を中心に廻ってみます。今後もよろしくお願いします!

千年
にい♪

RAMENOID

写真の通り、定番の「醤油」と一見変わりませんが、上品な煮干し出汁の芳香が漂います。煮干し100%スープながらも、魚臭さや苦みは全く感じず、後味がすっきり甘い上品さは、インパクト系とはほど遠く、それを期待している人は遠慮した方が良いですね。このお店のレビューで、パンチが無いとか物足りない(量的な意味合い以外で)とか酷評も目立つようになってきたようですが、筋違いと思う。このお店ならではの、「繊細かつ優しいらーめん」は健在でした。
何日間又は何週間か「化学調味料」を完全に断食して食すると、一口一口のスープの後味が微妙に変化し、何種かブレンドしているはずの煮干しの種類が解ると思います!
定番化する模様ですので、是非!