10/25(火)22時台。1階の煮干しラーメンは食べたことがあります。2階は初めて。ゴールデン街の凪と似たような雰囲気です。基本メニューの炎のつけめんにしました。1辛~5辛まで選択。これも基本の2辛で。麺は並(200g)と大盛り(300g)が同料金。飲んだ後だったので並盛で。さらさらスープのあっさり系醤油つけ麺です。麺に辛味が塗りつけられていて、スープにも唐辛子のようなものが大量に。すごく辛そうなんですが、食べてみるとちょいピリ辛程度。煮干し度はさほど強くなく、ニボニボ感は弱め。バランス型です。無化調なのか後味はよくサッパリしていて、醤油味も濃すぎず食べやすい仕上がり。1階で食べた煮干しラーメンの方が、煮干しが濃厚で好みかな。麺はつるつるもちもちの太麺。食べやすい柔らかさに茹でられていますが、ちゃんとコシはあって美味しい麺。側にワンタンみたいなものが見えますが、これも麺でした。最後にポットで自分で注ぐスープ割。割って飲んでみると驚いたことに、ものすごく辛い!!こんなに辛いスープだったんだ。麺をつけるとそんなに辛くなかったのは、絡みがあまり良くないということなのかなぁ。
1階の煮干しラーメンは食べたことがあります。
2階は初めて。ゴールデン街の凪と似たような雰囲気です。
基本メニューの炎のつけめんにしました。
1辛~5辛まで選択。これも基本の2辛で。
さらさらスープのあっさり系醤油つけ麺です。
すごく辛そうなんですが、食べてみるとちょいピリ辛程度。
1階で食べた煮干しラーメンの方が、煮干しが濃厚で好みかな。
麺はつるつるもちもちの太麺。
側にワンタンみたいなものが見えますが、これも麺でした。
最後にポットで自分で注ぐスープ割。
割って飲んでみると驚いたことに、ものすごく辛い!!
こんなに辛いスープだったんだ。