「塩らーめん(¥650)」@らーめん大 押上・業平店の写真本当にスカイツリーのお膝元!

Jインスパイア系、なんちゃって系制覇の一環として、コチラ「らーめん大 押上・業平店」に伺って参りました。それにしてもコチラのお店は本当にスカイツリーの麓にあるんですね。スカイツリーを目標として車を走らせればコチラに到着することが出来ます!っていうくらい直ぐ近所です。どうせだったら「東京スカイツリー店」とすればイイのにとすら思えますw 本日は「塩ラーメン」を頂きました。

お店は、まぁまぁ小奇麗な感じではありますが、開店して1年しか経っていない割には、随分と熟れた感があります。お店は店員さん1名。店主らしき人もお店にはおりましたが、何か支持をした上で外出されてしまいました。ちなみに店員さんはブラザートム風情のちょっと怪しくイケてる感じの店員さん。左耳のピアスが光っております。

食券をカウンターに置くと、麺が上がる前に「トッピングは?」コールが入ります。お客さんが少ないので、茹でる野菜の量も調整しているんだと思われます。本日は「ヤサイニンニクアブラ」でお願いしました。そして程なく配膳されたのが写真の一杯です。ヤサイのボリュームは、カウンターに掲示されている「マシ」と同じだけのボリュームが盛られております。

先ずはスープを頂くと、割とあっさり目のカエシの塩スープは、背脂と相まって甘めの印象。グビグビと頂けるスープとしては丁度よい塩梅です。でも逆に言うならば、ヤサイと一緒に食べるには、ちょっと薄いかな?と言う印象の味付けです。カウンターにカエシボトルも置かれておりますが、それを投入するとタダのラーメンになってしまうのでw スープを掛け回して頂きます。

豚は2枚。割と薄くスライスされた豚は、特筆することはないまでも、すっかりスタンダードならーめん大クオリティと言う感じの豚です。そういう意味では、スープの味わい、背脂の量、野菜のボリューム。どれをとってもすっかりマニュアル化されて、均一の品質のものが提供される様になったんだと思われるのですが、それはそれで嬉しい様な寂しい様な...

麺はらーめん大の中太強ちぢれのワシワシ麺。硬めの茹で加減がイイ塩梅です。モヤシ、キャベツとあわせてモフモフと頂けば、心地よい噛み応えです。スープも半分ほど飲んで完食。ご馳走様でした。

このあと、もちろんスカイツリーを見上げて、来年の5月22日を心待ちにするのでした。まぁ、オープン当初は、ごった返して見物どころではないだろうから、行けるのは丁度1年後くらいかなぁ~w

先日向かいの来来来さんでタンメンを食べた帰りに
何気に向こう側を見たら、なんとらーめん大 押上・業平店さん
があるじゃないですか。
こんなところまで黄色い看板が出てきたんだ~と思ってたら
なんとあかいら!さんが食べている~~
自分もこちらの店に一度は食べに行って見ますね。

ayashi | 2011年11月5日 16:49

こんばんは~。
少し前にスカイツリー盛りをお願いしたお店ですw
なかなかタワー風に積み上げるのは至難の業でした。

プリティ | 2011年11月5日 21:04

ayashiさん、まいどです!

> 先日向かいの来来来さんでタンメンを食べた帰りに
> 何気に向こう側を見たら、なんとらーめん大 業平店さん
> があるじゃないですか。

自分は、食後に来来来の極太タンメンの文字を発見!
道路渡って見に行っちゃいましたよw 残念ながら連食は出来ませんでしたが...

そういう意味では、自分は極太タンメンと味噌ミルクカレーラーメンが宿題ですw

あかいら! | 2011年11月6日 07:22

プリティさん、まいどです!

> 少し前にスカイツリー盛りをお願いしたお店ですw
> なかなかタワー風に積み上げるのは至難の業でした。

見ましたよ。面倒くさい客だなぁ~ってw

それより、スカイツリーと看板上手く撮りましたね。
そっちの方は、「やるなぁ」って感嘆です!

あかいら! | 2011年11月6日 07:25

どうもです!!
大制覇はとっくに諦めてしまった私…
でもこちらは活動範囲なのでお邪魔してみようと思ってます。
大もいいなぁと思い始めております!!

| 2011年11月7日 23:04

さん、まいどです!

> 大制覇はとっくに諦めてしまった私…
> でもこちらは活動範囲なのでお邪魔してみようと思ってます。

いやいや、諦めずにガンガン攻めて下さい!

> つい先日いただいた竹ノ塚店の一杯がそこそこ好印象だったので、
> 大もいいなぁと思い始めております!!

竹ノ塚は遠いなぁ~
って言うか、「らーめん大」まだまだ増殖中ですね、
自分も諦めてしまいそうですw

あかいら! | 2011年11月8日 10:00