ここのところ美味しい味噌ラーメンが無性に食べたくなり、久しぶりに当店へ。
赤羽から環七バスに揺られます。いつもは野方駅前のバス停で下車するのですが、本日は1つ手前のバス停で降り、テクテク歩きます(距離はそれほど変わらないでしょう)。11時40分ぐらいでしたが店前で待ち2名、3番目に並びます(と言ってもベンチありです)。ほどなく順番が回ってきたのでまあ待ち時間はほとんど無しと言っても良いぐらいで、ラッキーでした。
ラーメンにしようかつけ麺にしようか迷いましたが麺の量が300gのつけ麺の方をチョイス。今回はバラ焼きとチンピラ玉子を課題にし、両方追加で注文しました。ヤサイマシ、ニンニクはもちろんお願いしました。やはりボリュームがありますねえ。本当に食べごたえがあります。ちなみにバラ焼きは、豚バラ肉とタマネギの甘めの生姜焼き風でご飯のおかずにするほうが似合うような逸品でしたね。美味しくいただきました。ご飯のかわりに麺のみとコラボしてもいい感じでしたよ。チンピラ玉子は結構辛い汁に入って登場してきました。この汁を麺の付け汁に途中で追加することで若干辛目の風味が増します。こちらも美味しくいただけました。これで充分美味しい味噌味の補給になりました。ちなみに、食後は腹ごなしにと、高円寺経由で中野駅までお散歩しました。また機会をつくって訪問させていただきます。ご馳走様でした。