「初代 醤油豚骨 肉そば」@横浜家系ラーメン 二代目 肉そば家の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11065497771.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  月曜日

かなり久しぶりの柏ですわぁ    だって休日は水戸街道が渋滞なんだもん   足がなかなか向かんのよねぇ

12時30分到着   すぐ目の前にパーキングは有り難い

店内に入るとまず目につくのがコミックの多さ    漫画好きには嬉しいわ   でもって席はほぼ満席でありんす

まず攻めるのは初代 醤油豚骨 肉そば

麺硬めのオーダーで4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た感じは家系ラーメンにバラ肉が乗っただけのようだわね   まずはスープをズズズします

う~ん   家系のスープとしては弱いのぉ   コクが弱いわぁ   もっと豚骨濃度が高くないと家系の醍醐味を味わえんねぇ

カエシはほどほどでええし   脂量も家系としては標準   一にも二にも豚骨の弱さが残念だガネ

直系のガツンスープや壱系のマイルドスープのどちらにも属さない   ただコクが弱い家系って印象なんよねぇ

麺は中太の黄色い低加水   硬めには違いないが  なんだかまだ芯が残っておるような食感ズラ

味付け豚バラは    こりゃご飯で食べる用の味つけですわ   まぁ麺に絡ませてもOkだけど   やはりここはライスで食うべきか

ほうれん草はまぁ普通で   家系だから当たり前な感じでがんす

生卵も麺に絡めて旨いが食べ方としては間違っておるんだべね   やっぱり肉とスープと卵をご飯にぶっかけて食べるのが正解なんだろうね

ライスがないと意味半減って印象のラーメンですわ

どうもです!

柏に行っていたのですね!
ということは当初の目的はあのお店でしたかね?
北松戸のお店もそうですが、この手のものはやはりご飯があって何ぼのものなんでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2011年11月7日 21:05

どもー。

家系の肉そばですか。
想像しただけでもあまり合わないような……。
肉そばってイメージするのは豚丼ですよね。

Ra.Ibasen | 2011年11月8日 18:51