http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11065497771.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 月曜日かなり久しぶりの柏ですわぁ だって休日は水戸街道が渋滞なんだもん 足がなかなか向かんのよねぇ12時30分到着 すぐ目の前にパーキングは有り難い店内に入るとまず目につくのがコミックの多さ 漫画好きには嬉しいわ でもって席はほぼ満席でありんすまず攻めるのは初代 醤油豚骨 肉そば麺硬めのオーダーで4分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャ見た感じは家系ラーメンにバラ肉が乗っただけのようだわね まずはスープをズズズしますう~ん 家系のスープとしては弱いのぉ コクが弱いわぁ もっと豚骨濃度が高くないと家系の醍醐味を味わえんねぇ カエシはほどほどでええし 脂量も家系としては標準 一にも二にも豚骨の弱さが残念だガネ直系のガツンスープや壱系のマイルドスープのどちらにも属さない ただコクが弱い家系って印象なんよねぇ麺は中太の黄色い低加水 硬めには違いないが なんだかまだ芯が残っておるような食感ズラ味付け豚バラは こりゃご飯で食べる用の味つけですわ まぁ麺に絡ませてもOkだけど やはりここはライスで食うべきかほうれん草はまぁ普通で 家系だから当たり前な感じでがんす 生卵も麺に絡めて旨いが食べ方としては間違っておるんだべね やっぱり肉とスープと卵をご飯にぶっかけて食べるのが正解なんだろうねライスがないと意味半減って印象のラーメンですわ
どうもです! 柏に行っていたのですね! ということは当初の目的はあのお店でしたかね? 北松戸のお店もそうですが、この手のものはやはりご飯があって何ぼのものなんでしょうね。
どもー。 家系の肉そばですか。 想像しただけでもあまり合わないような……。 肉そばってイメージするのは豚丼ですよね。
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 月曜日
12時30分到着 すぐ目の前にパーキングは有り難い
まず攻めるのは初代 醤油豚骨 肉そば
麺硬めのオーダーで4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
ほうれん草はまぁ普通で 家系だから当たり前な感じでがんす
ライスがないと意味半減って印象のラーメンですわ