「まぜそば」@横浜家系ラーメン 二代目 肉そば家の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11065497771.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  月曜日

かなり久しぶりの柏ですわぁ    だって休日は水戸街道が渋滞なんだもん   足がなかなか向かんのよねぇ 2

ラーメンに続きましてはまぜそば

ニンニク入れましての登場は   とりあえずトッピング群は良い印象
では ハイ チーズ カシャ
一気に混ぜ混ぜしてズズズ

これは醤油が強いですねぇ    豚骨の味というよりは醤油の味ばかりやってきますのよ   それにちとショッペ~わぁ

そんでもってニンニクが多すぎだぁ   めちゃくちゃ辛くなってしまったがな   一気に混ぜ混ぜした自分が悪いんだけど   こりゃ辛い

麺が極太    だけど硬すぎ~   これはもう完全に芯が残っておりますよ   ガッシガッシ噛み砕くってな具合ですわ   もうちょっと茹で時間の勉強してほしいのぉ

チャーシューは適度な肉感   基本的に味付けは薄めなんだろうね   まずまずええですよ

しかしモヤシがクタってるねぇ   あまりシャキシャキせんですわ

揚げネギの効果はほとんどわからん    ってまぁまぜそばってそんなもんだわね

メンマは適当にコリコリしておって薄味   タレが絡んで丁度いいって印象です

醤油とニンニクをもっと弱くしてもらったら   まぁそれなりに食える味でありそうですが   今のままじゃちょっとねぇ    調整は必須だと思うなぁ

どうもです!!!!

やはり連食でしたか!
しかし、伸びないですね。
何かいまいちしっかりしていない感じを受けます。

じゃい(停滞中) | 2011年11月7日 21:09

どもー。

見た目はけっこうイケそうなんですがね。
この手の場合,麺はしっかり茹でたほうが私も好きです。

Ra.Ibasen | 2011年11月8日 18:58