ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
おはようございます。
完全にニボやんになってますね~。良いことです☆。
だって美味しいから嵌っちゃうのしかたないですよね~
新宿か・・・やはり、一度は行かねば。うん。
・@特派員 | 2011年11月8日 05:01>neko10さん
コメントありがとうございます!
以前は新宿行く機会が多かったので通ってたんですけど、何か変わっちゃったかも?
お店の場所、内装等、良い意味でクレイジーな店なので、個人的にはもっとニボニボも突き抜けて欲しいかな~。
凪さんの万人受け狙いの店は西新宿の方でありますしね。
限定に期待します!

はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

昔は何度も訪問してましたが、今回は1年ぶりくらいかな。
ここの強烈な煮干しと「一反もめん」が大好きなのです。
18時半頃、待ち0。店内満席の為、食券を買って店員さんに渡してから外で待ちます。
排気口みたいな筒から「お次の○名様どうぞ~」と聞こえてくるのが面白いw
店内は相変わらず激せまw カウンターの幅もラーメン一杯でやっとですね。
店内は煮干しの香りが漂います。食欲誘われるいい香り♪
着席後、7分ほどで着丼したのが写真の一杯。
見た目はいたってシンプル。
大きめのチャーシューが一枚。海苔。四角に切ってあるネギ。
麺はツルモチ中太縮れ麺。そしてヒラヒラで薄い、まるでワンタンの皮の様な幅広麺。2種類の麺が入っているのが特徴。
それではいただきま~す。
まずはスープ。濃厚で重厚なヘビー級煮干し醤油。若干トロミがかっています。
口にズズっと含むと煮干しがガツーン・・・と記憶では来るはずだったんだけど、そこまで来ない、、。
煮干しのエグエグがぁ~・・・と記憶では来るはずだったんだけど、これまたそこまで来ない、、。
醤油の塩味がジョワ~・・・と記憶では来るはずだったんだけど、以下略。
ここの四角いネギは風味が絶品でネギの風味がフワ~・・・と記憶ではk、(ry。
舌がザラつくくらいのニボニボだった気がするんだけどなぁ。
何だろう、、オイラのにぼやんレベルが上がりすぎたのか記憶違いか記憶が美化されたか。
かなりの油でコーティングしてあり、いつまでも熱々。これもここまで油凄くなかった気がするんだけど、、。
油でまろやかになっちゃってて、もっとショッパ~で食べたい気も。
と、批判的な事ばかり申していますが、にぼやん納得の美味しさである事は間違いない。
にぼやんでなければ苦しいくらいの煮干し攻撃。看板の注意書きに偽りなし。
チャーシューは歯応えあるお肉で味付けは絶妙。スープにつけておくといい感じで柔らかくなります。
縮れ麺にスープがドロリと絡みつき、うま~♪
ヒラヒラの一反もめん。これがめっちゃ好きなんです。好みドストレートでうまぁ~~♪♪
いつかはコールしてみたい「一反もめん全部」。懐に余裕があれば頼みたい「めん刺し」もオススメ。
ちょっと記憶してたより油っこすぎてスープまでは完飲出来ず。
美味しいんだけど、なんか昔と違う様な?
昔もブレなのか試行錯誤中だったのか結構味にバラつきあったので、これもその範囲なのかな?
若干トッピングが寂しいのも減点か。デフォでメンマは欲しいですね。
麺量はそこそこあるので大盛にしないで特製の選択が正解かも。
どなたかがレビューされているみたいですが、今月の限定「極上煮干しのかけそば」の張り紙を見て迷ったのですが今回はデフォ。次回それ狙いで近々再訪致します。
ごちそうさまでした。
つけ麺好きとプロフィールに書いてるのに最近ラーメンばっかだな、、。しかも煮干し。