店内が思いのほか臭くないため(まあ、十分臭いが)侮ってしまったが、しっかりした豚骨が登場。いい豚使ってるらしく、硬めのチャーシューが旨い。スープはクリーミーでコクが強いため、食べ進めるうちに臭みと旨みがひたすら追い掛けてくる。と言うか、口の中に残るので、食後の後味が最大のハイライトと言えるかも知れない。少し塩分強めなので、喉の渇きが続く印象か。麺は珍しい極細ストレート。食べやすさから油断すると、スープが濃いので満腹感が結構持続。「半替玉」なる良心的替玉もあったので、次回はソレで十分かも。
どうもです~。 ココも好いですよね! 塩気の塩梅が少し変わったようなので、また行ってみないと♪ この裏にも、同じようなのがありますけど、行かれました??
知ってまっせ。荻とかいう名前のラーメンやさん。 近所の会社に勤務する人材から教わった順序だと、荻を先に訪問すべきってアドヴァイスだったけど、敢えてこっちを先に行ってみましたw 近日、行ってみる予定ですぜ!