なにぃ~ エビ、イカが入ってない!!
いいじゃないですか!
チャンポンが食べられる~♪
BM BM。長浜系でBMなんて。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年3月30日 16:42こんばんは。
ココの店の前はよく通ります。
いつかは食べに行こうかと思ってますが、
いまだに行けてません。
とりあえずランチ時に行って見ます。
ayashi | 2012年3月30日 20:51うーん、ちゃんぽんまで濃厚化の途を辿るのかなあ?
タンメンのように、そのうち進化系が出てくるのだろうか。
だとしても、思い入れの強いメニューだけに、複雑かも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月31日 01:26>低重心なチャンポンスープが楽しめる1杯でした♪
なんか、伝わるぜ。わかるよーな気がする。
そして、魚介を入れて欲しいって点は完全に同意見っす。やっぱり、海老とかイカが入ってると旨いもんなあ…。
ここの濃度高めなスープで中太麺って時点で、食べてみたい感満載。近いうちに行ってみよ。
Dr.KOTO | 2012年3月31日 08:48どうも~
豚骨専門店の所って、、ちゃんぽんが激ウマな所が
多いんですよね~(笑)
豚骨の高濃度は苦手ですが、、ちゃんぽんなら大歓迎ですww
調味料で炒めた野菜と豚骨は合うんですよね~
行かせていただきます。
右京 | 2012年3月31日 10:45
おうじろう
roni
Hiroy
パンダの黒い部分
マムート

2回目の訪問、18時半頃の入店。先客なし、後客1名。
注文はコール制。ご主人1人で切盛り。お冷やは高台ポット&卓上グラスにてセルフ。
アイテムは、紅生姜・辛子高菜・らぁめんタレ・胡椒・白ゴマ・七味。ウスターソースが後提供。
「饗 くろ㐂」に向かうも10名位の列で回避。「青島食堂 秋葉原店」も早仕舞い。
コチラで豚骨をと思いましたが、表題の存在を思い出して路線変更w
店内の豚骨臭と、中華鍋の炒め音がイイ感じですね~♪
ベースはコチラのデフォの豚骨出汁で、コラーゲンたっぷりトロミのある高濃度のスープ。
そこに鍋でスープと炒められた野菜の風味が添加し、しっかりチャンポンらしい味わいに仕上がっています。
塩度は控えめな塩梅かな。もう少し強めの方が出汁感がググっと出てきそうな気がしました。
麺は中太ストレート。軽い弾力と潔い歯切れ感、正しくチャンポンな麺です。
具材は、豚肉・キャベツ・モヤシ・ニラ・蒲鉾・キクラゲといったあたり。エビとかイカとか、魚介は入ってなかったのはチョイと残念。
中盤にソースを投入、コレは効果アリですね~!味わいにキレが出て、若干抱いていた不足感が解消されましたよ~。
ごちそうさまでした。チャンポンとしては斬新、低重心なチャンポンスープが楽しめる1杯でした♪
ただ全体的に、量は少ない印象は受けましたね。CPが…スープだけでも、もっと量を増やせば随分印象は変わる気がしますが。
しかし改めてコチラのスープの良さを確認できたので、再訪して豚骨ラーを頂きたいです。