インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
レンゲは欲しいですよね。
自分としてはエコの問題もあるかもしれないけど割り箸も
欲しいところだと思います。
とも | 2011年11月13日 14:03ともさん、はじめまして。
このお店は液体油が多めなのでレンゲはあった方が良いかもですね。それにカレーの時は重宝しますし。
もしF.O提供時にレンゲ再設置されてなかったら、責任持って再確認しておきます。
(土曜の営業時間をメルマガ無しで前の形態に戻すようなお店ですから油断なりませんw)
そういえば箸はエコ箸でしたね。自分も二郎や二郎系は滑って掴み難いので割箸派です。
『エコ』って言われてしまうと、大きな声を出せないのが実情ですよね。
また機会がありましたらレビュー拝見してみて下さい。宜しくお願い致します。
インディゴ(翠金) | 2011年11月14日 02:14
インディゴ(翠金)

eddie

TJ

今回新メニューとその他変更点があった為にレビューを上げさせて頂きます。
麺=細くなったかな?と思う時もありましたが今回はやや太め傾向。小麦の風味も良いです。麺量は二郎標準からは少なめに感じます。感覚的に250g程度(以前あった店内表記では300g)。
スープ=全体的に濃いめ。出汁感は良いものの、完飲は危険な塩分濃度。油分も強めに感じましたが、少し分離気味だった事が関係しているかもしれません。
豚=巻き豚に変更した模様。味付けは薄め。固さは柔らかめ。大きさ•厚さは画像参照願います。
撮影=ここで写真を撮るのは開店直後以来で5年ぶり。現在は無断撮影禁止の為、撮影したい旨一言申し出ております。
今回店主に新メニュー等についてお聞きした際に色々と情報を頂戴しました。
一部内容は割愛しますが、書ける範囲で記載しておきます。
①新メニュー=F.O(淵野辺オリジナル)、エビ味
11月下旬より提供予定。券売機にはスタンバイ済で、小800円/大950円(豚入り+200円)だったと思います。
今はなき町田二郎のMO(町田オリジナル)の学ver。要は桜エビを使用したラーメンですね。
ただ町田二郎のような油分の強いものではなく、女性や子供でも食べれるような一般向けの調整(アレンジ)をしているそうです。
過去に『学SPL』と言うメニュー名でエビ味を限定提供した事もあったかと思いましたが、
今回あのMOに近いネーミングで出すからには自信があるのでは?と勝手に解釈してます。
店内POPの画像も上げておきます=http://ramendb.supleks.jp/s/6470/photo/interior
②蓮華について=再設置予定
今年に入って廃止していたのですが、F.O提供と同時に再設置予定との事。
③土曜の営業時間=以前の時間に戻したとの事
9月後半より土曜・祝日の営業時間を変更したものの、現在は以前の営業時間に戻したそうです。
但し、営業終了は早めの20時頃にしているとの事。
祝日に関しては未確認ですが同様だと思います。
営業時間を戻した旨のメルマガは受信していないので、記載しておきます。
④その他(臨休情報)
11月18日(金)~11月21日(月)は店内カレンダーにてお休みになっており、さがみはらフェスタ参加に伴うものだと思います。
本件別途メルマガにて通達されると思いますが情報までに。
以上、少しでも参考にして頂ければ幸いでございます。
長文大変失礼致しました。