どもー。
ここも店員が変わると味が変わるのかな~。
デフォの盛りそばは印象普通でしたが,限定のカレーつけは絶品だった記憶が……。
あとゴマつけ,好きです。
しばらく行ってない!
Ra.Ibasen | 2011年11月13日 20:30茨専さんこんばんは。
佐貫と牛久って田代さんの頃から通ってるけっこう思い入れのある店なんですよね。
ゴマつけ美味いですよね~。
したん | 2011年11月13日 20:56どうもです~。
茨城大勝軒って、麺が良いんですよね~。
麺は良いんですよね~・・・
でも逆に、ただでさえつけ麺用の麺が更に引き立って、
ワタクシは好きだったりします~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月14日 18:28
したん
ももも

NARU@龍
glucose
スケルトン。

週末恒例のラーメンチャンリンコ食べ歩きです。今日は牛久の果てまで。片道一時間の行程。
でもこのチャリンコ訪問も回を重ねるごとにけっこう楽になってきました。体力ついてきたのかな??
牛久大勝軒です。ここも太昇亭と並んで僕のルーツなんです。佐貫で田代さんが店長してた時から二店舗良く通いました。本家とは違う濃厚なつけ汁が好みなんです。とみ田もほん田も一燈も全部ここがルーツみたいなもんですからね。
店長変わったんだ~。厨房全員若いなぁ~。元気は良いけどなんか違う。
連食予定だったので、野菜もりそばを並で注文。
厨房ずっと見てるんだけどなんか緊張感が無いんだよな~。気配りもないし。
着丼。あらら、野菜のもりが明らかに少ないですね。以前は山盛りだったのに。しかも明らかに炒めすぎです。しんなりしちゃってる。少し野菜を食べて麺を。
麺は良い感じです。湯切りもしっかり出来てるしコシもある。でもつけ汁が・・・。大勝軒のつけ汁って、
甘辛酸の絶妙のバランスが命なんですが全体が塩分強すぎで味が分からない。う~ん。
きっとブレだと思うんだけど…。う~ん。酢を投入して味のバランスを変えて頂きました。
野菜はキクラゲが入ったんですね。これは良いですね。
う~ん。ブレだと良いけどね。思い入れの強い店だから余計辛口になっちゃうんだけど、やっぱりあの緊張感の無さが全てなのかな??残念。
ごちそうさまでした!