中野ブロードウェイに10年ぶりぐらいに訪れた。買い物の付き合いですが、そんなに変わってないかな?遅いお昼を食べにこちらに訪問。お洒落なカウンターのみのお店。時間が4時すぎですので通し営業しているこちらのお店を選択。この時間でも入ってます。食券機で表題を買い、ちょうど2つ空いてるカウンターへ。着手しないようですが、荷物用エレベーターで上から製麺された麺が箱に入ってその箱に「jiraigen」の文字が見えてます。自家製麺らしきです。ここは、地雷源のリニューアル店のようですね。10分程で配膳です。まずビジュアルが好きです。薄い醤油色のスープに麺、その上にバラチャーシューと味玉、海苔にめんまになるととねぎ。基本的な醤油らーめんです。が、香りが煮干しに鶏ガラでしょうか優しい香りがします。スープを一口啜ってみると、優しい醤油に煮干しの苦味の中に奥深いしっかりさと、鶏の甘みがバランス良く効いてます。煮干しの主張はしっかりしてますが、エグミはほとんど感じません。麺は気持ち柔いかなと思うほどで、それ自体はおいしいですし悪くは無いですが、もっとぱつっとした食感の麺を合わせて欲しかったです。トッピング類は量はなかなか満足なものですが、抜けてる感じではないです。スープは抜群なんで完飲です。濃厚が多くありますが、こういったしっかりした物が出来れば良さをわかるんじゃないでしょうか。
遅いお昼を食べにこちらに訪問。
お洒落なカウンターのみのお店。
時間が4時すぎですので通し営業しているこちらのお店を選択。
この時間でも入ってます。
食券機で表題を買い、ちょうど2つ空いてるカウンターへ。
ここは、地雷源のリニューアル店のようですね。
10分程で配膳です。
まずビジュアルが好きです。
が、香りが煮干しに鶏ガラでしょうか優しい香りがします。
スープは抜群なんで完飲です。