麺中さんの他のレビュー
毎度でーす
チーズ・水菜・ウズラの味玉・細切りメンマ・しめじ
はつがいは相変わらず頑張ってますね
これは価値ある一杯
麺々亭☆呑助 | 2011年11月16日 20:34こんばんは。
これは、色々な具材が入っていて豪華ですよね。
お味も色々楽しめますね。
チーズもカレーも大好きなので、これはタマラン一杯です^^
赤城山 | 2011年11月16日 21:48どうも、こんばんはです。
このまぜそば、具だくさんで美味しそうですね。
そしてカレーの香りとチーズのコクですか。中々相性も良さそうです。
食べ応えや、混ぜ応えもさぞありそうですね。う~ん、食べたい!
長野せーは | 2011年11月16日 22:46レビお疲れ様です。
コリャ旨そ~ですな。
はつがいさんならではの優しさもあったようで、パンチもいいですが、小生も最近は優しい味が好みです。
麺麺 | 2011年11月17日 06:03皆さんコメントありがとうございます。
麺々亭呑助さん
はつがいさんは派手さはないですが、全てに丁寧さがうかがえます。
真面目に頑張ってますね。
呑助さんも是非食べてみて下さい。
赤城山さん
本当にいっぱい入ってましたよ。
カレーなので+ライスで是非どうぞ!
きっと、合うはずです。
長野せーはさん
カレーとチーズの組み合わせは好かったですね。
佐野ラーメンも良いですが”はつがい”さんもリストに入れておいて下さい。
麺麺さん
ニンニクのパンチもたまりませんがね。
身体に優しいの=身体に良い、ですかね。
麺中 | 2011年11月17日 18:09
麺中
スロレプ
ソニ爺
![[限定] 煮干し中華しそば (中太縮れ麺) 750円](https://s1.spkimg.com/image/2018/11/24/18/bWa93UaGsByXYieoy54gcOMftok7TNSn.jpg)
ハッスル (RDB終了)
銀次郎

入店時7割くらいのお客さんの入りでラーメンを待機中に満席、帰りは外待ち5名ほどでした。
壁に貼ってある限定メニューのこちらを自分がお願いし、他に”焦がしチーズのカレーつけ麺”ってのがありましたが、そちらは倅が、妻は通常メニューでお店のオススメの塩らーめんをオーダーしました。
20分ほどで、それぞれのラーメンと御対麺です。倅のは、スープにチーズが浮いていてそれが炙ってありほどよく焦げていて旨そうです。妻の塩はサッパリしていて上品なラーメンと言った感じ。
こちらでまぜそばを頂くのは初めてなのでワクワクです。
まずは混ぜる作業です。大きめの丼なので別皿が無くても大丈夫です。下の方からカレーのスープに浸った麺を持ちあげ豪快に混ぜますとチーズが溶けて少しねっとりしてきました。
ツブツブの入った太麺を持ち上げ豪快に頂きます。汁なしですがススリ感は良好、食べやすいですね。
温かいのでつけ麺の冷たく締められている麺ほど硬めではないですが、弾力がありモッチリです。
味は、やっぱり はつがいさん ”マイルド”で優しいです。辛過ぎずショッパ過ぎずそれでいてスパイスはしっかりと効いています。ご飯が欲しくなります。
チーズ・水菜・ウズラの味玉・細切りメンマ・しめじ・角切りチャーシュー・ジャガイモ・刻み玉ネギ・フライドオニオンと具沢山でいろんな食感が楽しめました。特に細切りメンマのコリッとした食感が心地よかったですね。
ニンニクは入っていないのでパンチはないがカレーの香りとチーズのコクやいろんな食感が楽しめた美味しいまぜそばでした。
それぞれのラーメンを食べ比べてみましたが、どれも優しい味付けで美味しかったです。