「鶏支那蕎麦(醤油 680円)」@喜乃壺の写真11月中旬の昼過ぎに訪問しました。混雑が一段落して、駐車場にそのまま停められ、待ち時間なく席につけました。「今日は良い日だぜ!」という感じ。

さんざん通っているくせに、いまだに未食の鶏支那蕎麦を今日は選びました。煮干蕎麦と違って、麺を選べないんですね。喜乃壷の細麺好きの私としては、ちょっと残念…。直火焼きチャーシューを選択して待ちます。

オペレーション素早く、出来上がりました。最近は本当に待たせませんね。すごい!
ラーメンも美味しそうな匂いがしますね。一口飲んでみると鶏は前面に出過ぎずに全体を包むような感じ。醤油も濃すぎることなく、でも、しっかりと主張します。現代風の醤油ラーメンですよ。昔懐かしの醤油ラーメンを、その流れのまま素晴らしくレベルアップさせると現代風のこの美味しいラーメンになるのではないでしょうか。

間違いなく美味しいです。ネギは煮干しと違い、細かく切った白ネギと小口切りの万能ネギの二種類がのっています。チャーシューは言うまでもなく、絶品です!!!

あとは好みの問題ですね。私は喜元門研究学園店の「名古屋コーチン醤油」が好きで、あれくらい飲んだ瞬間に「鶏!鶏!」となるラーメンが好みなのですね。同系列なのでと私がイメージするものと、喜乃壷の店主のコンセプトが違うだけのことです。

何にしてもレベルの高い素晴らしいラーメンです。ご馳走様でした!