corey(活動終了)さんの他のレビュー
おはようございます!
ここは酔らないとマズいお店と思っています、店名が店名だけに・・・。
価格も良心的だし、この界隈も行きつく処まで酔ったような・・・。
チャンスは十分にあるので、そのうちに!!
はち ~減量中~ | 2011年11月17日 07:31どもです!
先越されちゃいましたw
店先まではいったことあるので
後は実行に移すのみです!
限定だったか?極煮干しなるものも
存在するようなので、そちらも狙ってみたいです!
YMK | 2011年11月17日 09:01こちらの店主さん、ラーメン界では結構有名人のようで、西凪の店主さんとかも食べに来てるようですね。
実力派の一杯、なかなか旨そうですね〜。あと一皮剥けたら大化けする感じかな?
この界隈にしては価格も良心的だし、カレーも旨そう。。
ここは近々、極煮干(確か昼夜限定10食)狙いで追撃します!
タム6000 | 2011年11月17日 09:57おはようございます。
こちら最近話題になってますね。
阿夫利は好きな店の一つなので気になりますね~
追随します!!
King Tetsu(なの?) | 2011年11月17日 10:41こんばんわ!
これも良さげですね~♪
>ミックススパイス」は、黒胡椒、山椒、クミン等をブレンドしたオリジナルのスパイスだそうです。
このミックススパイスっていうのがまた気になりますぅ♪
都内の有名店はてんで思いつかないんですが皆さんのレビュを読んで食べたいお店いっぱいですww
バスの運転手 | 2011年11月17日 20:43ふむふむ、こういうお店なんですね。
上品というか、「凝ってます」的なお店に時々ある感じかな。
玄人的なまとめ方にしようとして、ちょっとひと押し足らず、油分で押す?
麺は、しなやか調が玄人なんだよ、みたいな(ちょっと表現が粗くてすまんですが・・・。
豚モツカレーが妙に気になったりw
カレーの具として、ホルモン系ってありだなーって前から思ってたんでw
でも、ルーはたっぷりの方が美味いはず!
麺がポイントじゃなくてゴメンです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月17日 23:12>はち ~減量中~さん
そりゃあ行かなあかんでしょw
この店名ならww
まぁでも、行って損は無い店だと思いますよ。
まだこれからって感じもしますが、伸びしろは十分あると思います。
corey(活動終了) | 2011年11月18日 13:43>YMKさん
新宿だからもう行かれてるかな?と思いましたが、先を越しちゃいましたねw
行って初めて知りましたが、確かに極煮干ってのがありました。
レビューでは触れませんでしたが、それにするか塩にするか、難しい判断ですw
corey(活動終了) | 2011年11月18日 13:48>タム6000さん
そう、どうやら凪とも深い関わりがあるみたいですね。
あまり詳しくは分からないですけど。
確かにもう少し詰められそうな部分は幾つかあります。
でも今後、さらに化ける可能性は大だと思います。
カレーもルーさえ多ければ文句ないですw
極煮干、昼夜各10食限定ですけど、この時間でも残ってましたよ。
corey(活動終了) | 2011年11月18日 13:53>King Tetsu(なの?)さん
店主の経歴もあってでしょうね。
まぁ、そういうところも気になるのはラヲタぐらいでしょうがw
AFURI 恵比寿が未訪なので、自分は比較が出来ませんが…。
多分好きなら嵌るんじゃないでしょうかね?
corey(活動終了) | 2011年11月18日 13:58>バスの運転手さん
おっと!まさかのミックススパイスに食いつくとは!w
でも、このスパイス、意外と曲者でしたよ。
入れた方が断然旨くなりましたから。
自分は逆に埼玉の店が行きづらいので、どんどん行きたい店が増えていますw
corey(活動終了) | 2011年11月18日 14:03>GT猫(ひっそり活動中...)さん
確かに凝ってるけど、ちょっと凝りすぎた?みたいなところは見受けられますね。
そういう点も含めて、今後に期待を込めてというのはありますが。
カレーは旨かったですよ。
ただ、ルーが少ないので「モツのカレー煮」っぽくなっちゃってましたがw
一応カレーも売りの一つらしいので、カレーついてに述べるのも、この店ではありだと思います。
corey(活動終了) | 2011年11月18日 14:09ご無沙汰しております。
先日新宿に行った際は風雲児で行列に加わることを断念して花道に行きましたが、このようなお店もあるんですね。要チェックです。
私もAFURIは未訪なんですが、coreyさんライクにご飯もの+ラーメンといった形で訪問を試みたいですw
みゅうみゅう | 2011年11月19日 00:46>みゅうみゅうさん
おぉ~!お久しぶりです!
てっきりフェードアウトされちゃったのかと…。
うーん、風雲児を断念してこちらとなると、結構歩くような…。
思いっきり真逆の方向ですしねぇ。
こちらならこの組み合わせはありだと思います。
カレーにも力を入れているみたいですから。
corey(活動終了) | 2011年11月19日 03:28
corey(活動終了)
ぽこぞう
☠秋☠
一日三食ラーメン

醤油らーめん 650円
豚モツカレー(小) 350円
新宿へ来たついでに、気になる新店へ初訪問。
AFURI 恵比寿等にいた方の店だそうで。
でも、AFURI 恵比寿は未訪なんですけどねw
まぁ、どうやら色んな店のプロデュースも手掛けていた方らしい。
(詳しくは知らないけど。)
20時40分入店。
先客2人、後客1人。
2分ほどで提供です。
スープは鶏と野菜をベースに、煮干を僅かに加えたもの。
鶏の優しくも力強い旨味とコクに、野菜の柔らかな甘味が合わさります。
煮干は仄かにふわっと来る程度ですが、全体を程よくグッと締めてくれている。
カエシの醤油は、やはりこちらも穏やかで優しい感じ。
ただ、若干油分が多いので、そこが気になる人もいそうなところですが。
麺はカネジン食品の微ウェーブ中細麺。
加水率高めで、ムニュッとした食感。
ただし、提供時間の割りにはややオーバーボイルにも感じる。
まぁ、優しい雰囲気のスープにはこれぐらいの柔らかさでちょうど良いようにも思えますが。
麺肌は滑らかで、啜り心地はかなり良いですね。
具はチャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、ほうれん草。
チャーシューは厚めのスライスながら、ホロッと柔らかい。
味付けはやや薄めですが、肉の旨味がしっかりと伝わってきます。
メンマは標準的な濃さで、シャクシャクした食感。
玉ねぎはシャクッとした食感で、甘味を更に足しつつも、さっぱりとさせる効果をもたらしている。
ほうれん草は灰汁が抜けてはいるが、それでも癖があり、やや浮いた感はする。
途中で卓上の「鰹胡椒ダレ」と「ミックススパイス」を投入。
「鰹胡椒ダレ」は、「黒胡椒に濃厚な鰹出汁を鰹節ごと合わせました。」との説明書きが。
黒胡椒のピリッとした辛味の中に、鰹の芳醇な香りが広がります。
「ミックススパイス」は、黒胡椒、山椒、クミン等をブレンドしたオリジナルのスパイスだそうです。
ピリッとした辛味があるが、仄かな清涼感が加わります。
どちらも黒胡椒の辛味なので、ビシッと全体を引き締めてくれます。
豚モツカレーは豚モツ、白ネギが具材で、上に茗荷、青ネギを乗せたもの。
何となく、カレー味のモツ煮込みって感じですねw
ルーが少ないから、余計にねぇ。
その分、モツはそこそこ入っていて、臭みは皆無。
薬味類も地味に効いており、ご飯との相性は良い。
もう少し詰めてほしい部分もまだ見受けられるが、総じて悪くはないかと思います。
卓上の味変アイテムは面白いですし。
あとはベース自体を変えるトッピングもあるので、それも試してみたいところですね。
特に黒(煮干ニンニク油)は気になるところ。
注文の仕方次第ではかなり楽しめそうな感じがします。
次回は塩らーめんするか、トッピングで違いを楽しんでみるか、悩ましいところですね。
とりあえず、今後の期待を込めて、敢えてこの点数で。