横浜家系 壱伍家 新小岩店の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
どもー。
なーんか,爺ちゃまの家系連続レビューを思い出しますわ~。
この1杯,その中でもハイレベルそうですね~。
Ra.Ibasen | 2011年11月16日 23:39どうもです!
初レポ乙です!
この界隈もだんだんと新店が出始めていますね。
でもってこの評価。
見過ごせませんね!
じゃい(停滞中) | 2011年11月17日 00:30お。
全然知りませんでした。
家系はあんまし、ですけど。
塩、行きますかのぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月17日 09:31こんちくわ~。
新小岩はあそこばっかりなので・・・
BMしときます。
富士山 | 2011年11月17日 10:50
爺ちゃま
DJ-Moritaka

hima
Eagl30

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
落としぶた に行った際に発見したここ え?いつのまに? そういや葛西にもあったんじゃなかったっけ? 今は無いかな? つう事で訪問しましたよ 一燈 を避けるのに苦労したけどねw
2時30分到着 狭い路地 商店街からちょっと入った場所です なかなか見つけられないかも
店内はテーブル2卓とカウンター 若いバイトっ子と大将の2人で切り盛り もしかして娘なのかな?
壱系は醤油も塩も大好き でも壱六八家ではガッカリしたんでねぇ ちょっとだけ慎重になりますわ
ってな事で まずは伝統の醤油ラーメン(煮玉子トッピング)
5分後ラーメン登場
良し このスープの具合なら見た目からOKじゃ 確認しましょう ズズズ
うま~い これですよこれ これが壱系の真骨頂 マイルドクリーミー豚骨醤油ですわぁ
豚骨がしっかり出てますねぇ がっつり乳化しててコクは最高 トロンとしてて口の中はまったりじゃわぁ
カエシもええねぇ デフォでワシの舌にばっちし合ってる ショッペさが全然襲ってこないですわ グビグビ飲めますよ
脂がまたデフォでは適量 もうちょっと多くても大丈夫な具合ですな このバランスが壱系ですよねぇ
麺は家系にしては気持ち細めかのぉ そんでも食感は家系らしく 硬めオーダーでしっかり歯ごたえのザクザクなストレート低加水 良いズラ
チャーシューは脂身少ないんであまりジューシーな印象はないが 適度な厚みと味付け パサついてはおらんです
玉子は味付けはされてないかもね でもなかなか丁度ええ熟女はんでがんす
ほうれん草は若干しなびれた感じだが スープが染みて旨いガネ
う~ん 新小岩で飲んだら ここで〆たくなっちゃうかも ウソw