パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
見た目も〆ラーですよ!と言っている様で、麺量は其れほど
多くなく具材はシンプルで、煮干しが効いたスープとの事。
此れを食べたいためにお酒を飲みに訪れる客も居るのではと感じるラーメンです。
またぞう | 2011年11月20日 18:44パパさんこんばんわー
あー!来られたんですかー!!!
18日は金町で降りないで北松戸に行ってしまった私・・・・・orz
降りてたらパパの隣で飲んでいたかもですなぁw うーん残念^^;
こちらはおつまみ美味しいですからねぇおのずとお酒の量も増えますよw
そして、さすがパパさんはお目が高いですなぁ「四国大名」は味もコスパもよいのです♪
必ずセットで「茶飯」も食べて下さいね 美味しいですよ^^
はぐれメタボ | 2011年11月22日 00:00
パパだス(暫く休みます)
poti

店名に惹かれ、仕事帰りに寄ってみました。
19時半に到着。店内は予想に反してカウンターと丸テーブルの小奇麗な空間。
椅子もあり、軽快なジャズが流れています。これなら女性も入りやすそう。
運営は兄さん1人・姉さん1人の体制。
先客3名で私もカウンターに着き、取りあえず生ビール(400円)~♪
おつまみは、秋刀魚の刺身(350円)&若鶏の和風から揚げ(380円)を。
順次運ばれ頂くと、秋刀魚は脂が乗って旨~☆ から揚げはアツアツ旨~☆
ついつい生ビールを2杯お代わりし、計3杯w
だんだん混み始めました。オヤジ以外にも若者・女性客がいて賑やかです。
さて、気分良くなってきたところでメインといきましょう。
お姉さんに“〆らーめん”と他との違いを聞いてみると、“喜多方らーめん”を少なくした細麺で、塩or醤油が選べますと。
じゃあ その醤油と、元祖トリハイ濃い目のコップ(350円)を~w
元祖トリハイを飲みながら待つこと3分。お姉さんによって運ばれ頂きです。
見た目シンプル~ちょっと中華そば屋 伊藤に似た雰囲気。
スープを含んでみると、煮干しの効いたキレのある醤油味が旨~☆ う~ん中々! 胃に染み渡ります。
麺は1mmちょい角のストレート。固め茹で加減で、噛み応えが心地良いです。
チャーシューは1cm弱の厚みがありホロホロ旨い。細切りメンマもザクザク旨い。多めの斜め切りネギがサッパリと。
麺量は100gでしょうか。アッというまに完食完飲でご馳走さま~(^^)/
おつまみ共に美味しく満足し、店を後にしました。
駅への戻り道、赤い大きな看板のうどん四国大名にも惹かれましたw 安くて何か旨そう~☆
今回初めて金町に降り立ちましたが何かイイですね。また、お邪魔したいと思います。