寒~いこの日は「高戸橋がんこ」へ18時過ぎに到着、先客1人、後客なし新目白通りは毎日のように通っているのですが、18時からの営業ということで今まで縁がなかったんですよね~。外観は真っ黒で店内は全くの謎という状態から初訪問店内は…狭っ! 椅子置くスペースしか無え!! かなり年期が入っていて汚い感じもします基本であろう、ラーメンの「中間」を、20時まで無料の大盛りで注文し、4,5分で提供スープは出汁と醤油のバランスがいい醤油味。一見やや普通閉店した宗家一条流がんこラーメン 八代目直系に比べるとそこまで塩気は刺激的ではありませんが、醤油の味わいとに動物、魚介の奥深い出汁がバランスよく混ざっていて良い感じです背脂がコッテリ感を出しているとはいえ、かなりあっさりとしたスープ、という印象です麺は加水率高めの細縮れ麺。やや固めの茹で加減で良好。スープとの相性もいい量は大盛りで、丼に対する量はかなり多いものの、腹八分目程度具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔チャーシューは小さめのものが4枚少しアブラれていて香ばしく、ジューシーで柔らかく美味い!メンマとネギはたっぷりで嬉しいただ、食事中に壁にチャバネを見つけてしまった…川沿いの立地と店の形態的には仕方ないのかもしれないが、やはり食欲は減退する総評味は八代目直系よりも大人しめという感じだったが、あっさりした中に確かな味があって美味かったスープとチャーシューに店主のセンスを感じますチャバネ(-5点)でこの点数
18時過ぎに到着、先客1人、後客なし
スープは出汁と醤油のバランスがいい醤油味。一見やや普通
量は大盛りで、丼に対する量はかなり多いものの、腹八分目程度
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
チャーシューは小さめのものが4枚
少しアブラれていて香ばしく、ジューシーで柔らかく美味い!
メンマとネギはたっぷりで嬉しい
ただ、食事中に壁にチャバネを見つけてしまった…
総評
スープとチャーシューに店主のセンスを感じます