麺や 唯桜の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
おはようございまーす!
濃厚なピリ辛の味噌!って感じではないんですね。。
辛いの得意なヒロキさんには物足りないですね…。
味噌は『ドン・キタモト』さんの方が旨そうな感じですので、
そっちに行ってみようかなぁ~♪
未訪ですし。。
たく☆ | 2011年11月20日 08:53う~~~ん
点数が伸びませんでしたね。。。
キングさんが行かれたジャンク本店は豚が非常に良かったみたいですが。。。
J系、インスパでもやっぱり豚が丼の7割??占めますからね(笑)
それにヒロキさん的にはどうも『味噌』のコクと旨味が今一だったようで。。。
こう | 2011年11月20日 09:40みなさんコメントありがとうございます
>たくさん
味噌ラーメンはやっぱ濃厚なのを期待しちゃいますよね。でも赤味噌主体のシャープな味噌はかえって新鮮でした。
>こうさん
豚さんはお肉は旨いんですが、スープの豚感はもうひとつでした。やっぱコレ系では豚のコクは大事ですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月20日 12:06こんばんはー
まぜそばでは良くあるけど、
ラーメンでチーズ増しってあまり無いですよね??
自分の記憶でチーズ入り食べたことあるのって九十九くらいかな~?
チーズの量があったら、また印象が変わったかもですね
決して悪くは無いんだろうけど、やはり、期待感が大きいと、
少し肩透かしって感じちゃいますよね・・・
キング | 2011年11月20日 22:18こんにちは
早速行かれましたね~。
確かにJ系としてのパンチはちょっと物足りないですよね。
最近食べた味噌の中では、系統は違いますがたつみさんの味噌が良かったですね。
こんにちわ!
おっ、さっそく行ってきたんですね~。
なかなか美味しそうですがそうですか?
自分は一度しか行ってないのであまりいえませんが確かにデフォでも他のJ系に比べると、
その辺がアッサリかも知れませんね~w
でもこちらのチャーシューが美味しかったのでまた食べたいですぅ♪
バスの運転手 | 2011年11月21日 16:01みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
ラーメンにチーズトッピングはジャンク熊谷店の味噌で初めて試しましたが、濃厚な味噌には意外にマッチしましたよ。コチラも白味噌だったらもっと合ったんですけどね。
>100さん
豚の旨みがもっと濃ければ赤味噌でもパンチがきいたと思うんですけどね~。狭山のたつみさんの秩父味噌も気になってます。限定やってるうちに行けるかな?
>バスの運転手さん
チャーシューの美味しさは絶品なんで、その豚の美味しさをスープにも欲しいなぁといった感じでした。でもヤサイの盛りはゴッツイですよ、ちなみに写真は弱気に「少な目のチョイまし」です(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月21日 23:05
コウスケ(雑種;18歳)
鬼脂権造
北崎ウンターデンリンデン
わか大
業務用人生(迷走中)
ayatooo

まずスープからひと啜り。僅かに酸味の利いたキレのある赤味噌スープ、味噌の風味は十分なんだけどJ系の命?ともいえる豚さんのコッテリ感・旨みがもう一つ。アブラマシしてたら違ってたのかなぁ?ピリ辛な印象もあまりないですね。J系店舗の限定味噌なので濃厚な豚骨味噌を期待してただけにやや肩透かしな印象、先入観なしで普通の味噌ラーメンとして頂けば無難に美味しい味噌なんですけどね~。ニンニクを溶かすとさすがにパンチ力はUPですがやっぱコッテリ感はもうひとつ。
麺はコシとうねりのある中太。なかなかの食い応えでガッツリ感は十分です。
具材は「ラーメン」と同じでモヤシ9割のヤサイ、豚3枚(デフォ1枚+有料マシ2枚)、ニンニク、有料増しのチーズ。味噌にシャキシャキモヤシはやっぱり定番ですね、醤油よりスープとの相性はいいかも。豚さんは「ほぐし豚」みたいにホロトロ、ほぐして麺と一緒に食べることでスープの豚感の薄さをカバー。チーズは少量でマロヤカ感UPとまではいかずスープに吸収されてしまいました・・・。「まぜそば」の時は麺全体に行きわたって存在感充分だったのになぁ。あとゼイタクを言えば味噌オリジナルのトッピングもほしいですね、コーンとかバターとか。
やっぱJ系の限定味噌ということで豚の旨みと味噌の旨みとのWパンチを期待しちゃいましたがそれほどのインパクトは無かったですね。豚骨醤油に合わせるにはシャープな赤味噌よりもまろやかな白味噌の方が相性がいいような気がします。汁なし、つけ麺、細麺ラーメンなど独自メニューにも意欲的なコチラ、今後の展開に期待ですね。ご馳走様でした!!