コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
お~~~っと
また番長に逢いに行っちゃいましたか?? 番長元気そうですね(笑)
いやいや『麻婆つけ麺』とか『ピリ辛レベル』とか。。。どう見てもスープ赤いでしょ!!
辛いの好きなヒロキさんのレベルでこの表現ですから。。。
自分はスープ割しながらかまたはバスタオル持参しなきゃムリでしょ。。。
こちらの自家製麺がとても美味いんで近いうちに再訪します!!
こう | 2011年11月22日 00:07こんばんわ~
つけ麺、制覇しちゃったんですね♪
あとは“中華そば”ですかw
ん??
新作の味噌ラーって何ですか??
そっちも気になりますよぉ~♪
たく☆ | 2011年11月22日 00:13こんばんはー
すっかりコチラはお気に入りになったようですね。
これは自分も未食です。
味噌ラーメン気になるけど中華そばを食べた者としてはコチラはやはりつけ麺に特化したお店という印象なんですよねw
とりあえずレビュー待ってますw
☠秋☠ | 2011年11月22日 01:06こんばんは!
おっ!ついに辛々つけ麺ですね~♪
美味そうですよーー
ヒロキさん的には何丁目でしたかww
麺’s | 2011年11月22日 01:54こんにちは
番長さんお気に入りのようですね~。
辛が2つ付くから、かなり辛いのかと思いきやそうでもないんですね。
一度お邪魔したいのですが...
こんばんわ!
このところ通ってますね~♪
やはりヒロキサンは辛い方が美味しく食べれるよういですね!
あっ、ところでここの銀ちゃん店主さん経営らしい元「クロベーラーメン」さんの、
「豚丼屋」さんは行きましたぁ?
バスの運転手 | 2011年11月22日 21:52みなさんコメントありがとうございます
>こうさん
あの赤い粉末は唐辛子じゃなくてチリパウダーじゃないかな~。アレがもし唐辛子だったら次の日のマフラーは大変なことになってましたよ(^_^;)
>たくさん
味噌ラーは1日30杯限定らしいですよ、仕事上がりに残ってるといいけどなぁ。
>秋さん
確かにつけ麺専門店のラーメンってイマイチのところもありますよね。コチラはラーメンでもつけ麺と同じプリプリ麺らしいので試してみる価値はあるかなぁ?
>麺'sさん
辛さは2丁目くらいかなぁ。豚の旨みと共存した程よい辛さですね。年のせいか最近は激辛は胃腸に応えます・・・。
>100さん
あのプリッとしたコシのある自家製麺は一食の価値がありますよ。機会があれば是非!
>バスの運転手さん
豚丼屋さんはまだです。たしか「モッコリ」さんの隣りですよね。訪問してもモッコリの引力に負けちゃいそう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月22日 23:33こんばんわ
ここBMしてますが、ちょっと遠いこともありなかなか行けません。
辛辛ですか?
辛み別皿ならいいのですが・・・
菊 | 2011年11月23日 00:08hmさんコメントありがとうございます
そうですね、辛味別皿で好みに調節できればなおいいですね。
でもそれだと自分はガッツリ入れちゃってせっかくの旨みが台無しになりそうです・・・。
武蔵野線、東上線と意外に?アクセスがいいのでお近くにお越しの際はお試しください。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月23日 13:22こんばんはー
これはとてもトータルバランス良く、おいしそうですね
これだけおいしそうな麺に、ピリカラの背脂こってり
これは間違いなさそうですね~~^^
キング | 2011年11月23日 18:47キングさんコメントありがとうございます
何といっても麺が美味しいんですよね~。
背脂の甘みと食欲をそそる辛味で間違いない美味しさでした)^o^(
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月23日 21:50
コウスケ(雑種;18歳)
ノリダー
レチコフ
じぞう
ワキ汁背油濃いめで!

まずタップリと振り掛けられた赤いパウダーを混ぜ混ぜしてレンゲでスープを一口。見た目の赤さ程の辛さは無く豚のコクと上手く共存したピリ辛なレベル。ベースであろう「背脂こってり」の豚骨醤油にラー油とチリパウダー、あと僅かな甘み・酸味は豆板醤も入ってるのかも。豚骨醤油+ラー油でまるで「麻婆つけ麺」みたいな味わいで辛いのが苦手な方でも十分に美味しく頂けると思います。
麺の旨さは今日も変わらずで汁に浸さずに2、3本食べちゃいました。前回の「ゆず塩」の時にも感じましたが麺自体の小麦風味というか甘みが増して美味しくなってますね♪豚骨醤油ながらもつけ汁にしっかりとトロミがあるので絡みも充分。
具材は汁丼に糸唐辛子、モヤシ、メンマに今日はチラシ無しなのでチャーシューは一枚、あと追加の半熟玉子。今日のチャーシューの塩分は丁度良かったです。半熟玉子は黄身も好みのトロリ具合でコチラも満足!
中盤に卓上ニンニクを少量追加、やっぱり豚骨醤油にはニンニクは合いますね。
〆のスープ割り、中華麻婆スープみたいで美味しく完飲。
コチラのつけ麺6種類のラストを飾るに相応しい豚骨と辛さの共演した美味い一杯でした!コッテリからアッサリ塩、豚骨魚介、カレーとどれも個性のある美味しさ。中でも味噌のマロヤカさが印象的でした。次回は新作の味噌ラーかな?ご馳走様でした!!