≪記憶に残るラーメン 東京編≫4年前の出張時、早めに終わったので例の如く軽く神保町詣でのついでにこちらに訪問。意外と言っては何ですが、知る人ぞ知る東京ラーメンの老舗です。17:00頃で2~3名の学生さんがおりました。ラーメンと半チャーハンが有名ですが、この後「さぶちゃん」への連食予定なので、カウンターから表題メニューをオーダー。当時は¥380-。安っ!そして何と一分足らずで着丼。早っ!ビジュアルはチャーシュー、メンマ、ノリ、刻みネギと至ってシンプルな具が醤油スープに浮いてます。スープはあっさりした豚と鶏ガラと思われる濃い口系醤油スープ。すっきりスタンダードなスープです。麺は黄色い細めの縮れ麺。スタンダードな中華麺です。具は特にアピールするものではありませんが、懐かしい味付けです。シンプルな一つの東京ラーメンの雰囲気を感じさせる一杯です。
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
麺は黄色い細めの縮れ麺。スタンダードな中華麺です。
シンプルな一つの東京ラーメンの雰囲気を感じさせる一杯です。