毎度でーす
一杯目と二杯目の順番を変えた方が良かったんでは?
確か社長ラーメンの後に市役所の店と統合したんだと思ったけど
鶏チャーはごめんなさい^^
ところで二杯目理論の75点はどう評価したらいいですか
麺々亭☆呑助 | 2011年11月25日 17:54どもー。
こちらは地鶏研究会のお店ですかね~。
この系列の茨城のお店にこの前行ったのですが,以前よりも鶏の旨みが減ったような気がしました。
がんばれ~!
Ra.Ibasen | 2011年11月26日 01:03どうもです~。
レビの感じと点数のギャップからすると、もしかして炸裂しちゃいましたか?
にしても、地鶏研究会って何人(店)かで研究してるんでしょうか。
そういう地道な活動がラーメン界にとって大切ですよね。
5656 (活動超停滞中) | 2011年11月26日 18:46どうもです!!
阿波家さんは宿題店なんですw
お邪魔できるのはいつになることやら(汗)
泉 | 2011年11月26日 23:35どうも、こんばんはです。
シンプルだけど旨味が凝縮、美味しそうですね~。
それでいてスープと麺のバランスがいいとは。
さすがは地鶏研究会。というか地鶏研究会ってなんですか?ww
ところで一杯目は訳アリ・・・中々意味深ですねぇ~。
これは二杯目理論炸裂したのかな?^^
長野せーは | 2011年11月26日 23:53皆様コメど~もです。
>呑助さん
決して言えない理由がある2杯目ですので・・・
それで75点はどうかって?2杯目理論からしたら良い方ではないかと・・・
>ラ茨専さん
地鶏を売りにしているコチラはFC展開を目論んでるようで・・・
そうなるとここへ来る価値がドンドン下がってく気がしてなりません・・・
>5656さん
いやいや2杯目にしては美味かったです。
でもFC展開はねぇ~?疑問です。
>泉 さん
コメどうもです。
宿題店ですか!ぜひ一度お試しを。
鶏をここまで掘り下げてのラーメンはきっと期待にこたえてくれるはずです。
>せーは さん
逆の意味で2杯であって2敗ではありません。
ど~しても1杯目はレビれない理由がありまして・・・
って大したことないんですが、レビしちゃおうかな。
麺麺 | 2011年11月28日 10:02
麺麺
こてつ☆
パットの星☆彡
Paul

かめしゅう

店着12時30分。先客なし後2名。
コチラは以前宇都宮市役所そばにあった時にお邪魔しておりましたが、時間がだいぶ経ったのと、那須烏山の阿波家さんがレビで上がってましたんで・・・が動機です。
カウンターに陣取りメニューとにらめっこ。
お腹は結構満タンに近かったので一発勝負でどれにしようか迷った挙句にホール担当の女性に何がオススメか聞いてみたところ当該品という事でそれに決定。
待つこと5分。着丼です。
ビジュアルは見ての通りシンプルの一言。
早速スープをグビット・・んん~旨味が凝縮してます。
さすがは地鶏研究会っ。鶏清湯の傑作ですな。
脂は少し多めですが、全く気になりません。むしろ小生にとっては丁度いいかもww
続きましては麺。
本店からの供給らしいですが以前食べた時は茹で伸び気味だったので今回は?
これまたイイですな。
つるみはそんなに感じませんが、噛む時のパッツパツ感がイイです。
先日県南方面で苦戦してたのが嘘の様な出来栄え。
滑らかさのない分スープの持ち上げも素晴らしく、最近悩んでいたスープと麺のバランスがコチラでは見事に解決されてます。
肉は鶏肉ですが、コチラは若干パサツキ気味ですがコレはしょうがないところか?
胸肉だとこうなりますね。
煮玉子も程良く仕上がってます。
結構満タンのお腹でしたが、あっさりと完食です。(ごめんなさいスープが残っちゃいました
m(。。)m zzzz)
コッテリギトギトばかりでなくこういったラーメンも素晴らしいと再認識した次第。
さて明日は何処へやら・・・