初訪問。一口目、煮干、節系の魚介系と旨みを感じるスープが印象的です。動物系と魚介系の旨みがバランスよく、またカエシのほんのりとした甘さが感じられます。麺は細麺ながらもしっかりとしたものです。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、なると、海苔が添えられます。チャーシューは薄手ながらも味付け、肉の旨みが抜群に感じ、味玉は黄身の部分がだるま様になっていてとても珍しいものです。メンマはやや薄めの味付けですが、美味さは感じられます。全体的にはやや量が足りなりと感じましたが、麺、スープ、トッピングの出来がよく感じました1杯でした。
こんばんは 全くノーマークでしたが大物の予感ww 味玉はいつも双子なのかなぁ? 確かめに行きたくなりました!
B級グルメ様おはようございます。 どちらかというと流行の味ではありませんが、じんわりと旨みを感じるお店だと思います。 麺、スープ、トッピングととてもバランスの良いものだと感じました。 国分寺あたりも良いお店があり、なかなかの街ですね。
麺は細麺ながらもしっかりとしたものです。