11月26日20時過ぎ訪問待ちなしもほぼ満席特製塩そば(細麺)ということで肉煮干し中華そば さいころから連食でこちらへスープは、綺麗に透き通った黄金色ともとれる色で、味は、やや渋味があるが塩の深みが感じられるまさしく無科調である体に優しい味。何よりアツアツなのは素晴らしい麺は平打ちとの選択制で今回は細麺で。細いながらもスープの旨味をしっかり吸収しており、喉越しは良好でシコシコとした食感が良い。具はチャーシュー2枚に海老ワンタン2個、味玉、のり1枚、ほうれん草、ガーリック、ねぎ。チャーシューは、低温で調理されていてうまく香ばしい。ワンタンも海老がプリプリかつアツアツで、かなりレベルが高い。トータル的にやや苦みがあるが、それは大人の味わいで、それぞれのパーツに全く手が抜かれておらず、店主さんとお弟子さんの手際、コンビネーションともに素晴らしく、新店とは思えない感じでした。
11月26日
20時過ぎ訪問待ちなしもほぼ満席
特製塩そば(細麺)
ということで肉煮干し中華そば さいころから連食でこちらへ
チャーシューは、低温で調理されていてうまく香ばしい。