11月27日11:41到着待ち12、3人20分程で着席つけめん煮番絞り(中盛り)(あつもり)+特製トッピングということで今日はこちらへ神田での所用前にほやほや新店へ突撃ですスープは、煮干し前面の多少苦みのあるもので、鶏は感じなくもないがやはり煮干しに押されぎみ。川崎の味はハッキリは覚えていないが、こってりとは別のとろみが増しているような気がします。麺は、太麺ではあるが、川崎のものよりは細め。やや胚芽色をしており、小麦のあらゆる味わいを感じられます。もちろんもちもちとした食感は、抜群で普通にうまい具はチャーシュー3枚に、味玉、メンマ、刻みのり、ねぎ。チャーシューは、少し薄めながらも、肉の味わいがしっかり感じられる。何気に刻みのりが味をおもしろくしていますスープ割も、煮干しとは違う魚介の風味とねぎがマッチしてよかったです煮干しの感じが好みを分けるかもしれないがさすが玉ブランドという味わい。近いうちに玉も川崎の三三七も行かなくてはなぁ。ごちそうさまでした
11月27日
11:41到着待ち12、3人20分程で着席
つけめん煮番絞り(中盛り)(あつもり)+特製トッピング
ということで今日はこちらへ
神田での所用前にほやほや新店へ突撃です
具はチャーシュー3枚に、味玉、メンマ、刻みのり、ねぎ。
何気に刻みのりが味をおもしろくしています
ごちそうさまでした