肉そば総本店 麺屋宗の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
こんばんはー
自分は一年以上前に行ったきりですが同様に生姜の存在に疑問を持ってしまいましたね。
無くても充分美味いのに・・・何かを誤魔化す為なのかと。
でも肉は美味かったですねー。
☠秋☠ | 2011年11月27日 22:17どもー。
ビジュアルが賑やかですね~。
肉に埋もれたい!w
Ra.Ibasen | 2011年11月27日 23:54どうもです~。
食べ方が決まってるんですかね~、巻き巻きw
薄ピロで面積大きいのも巻きやすくて?ナイスですねぇ~
面白そうですわ~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月28日 06:59ども~
メンマ好きなので
ソソラレマスヨぉ~穂先w
YMK | 2011年11月29日 09:28
LIE LIE LIE
ぴーえむ

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
12時起床 休日は昼起きがほとんどでげす 熱い風呂に入って汗をどっぷりかいてからラーメン屋検索するのも毎度の事
でもってこの日狙ったのは久しぶりの板橋区 近いようで遠いぃ板橋区はなかなか行く機会がございません
1時40分到着 近くにパーキングがいくつかあって有り難い
店内は今時のセンスのいいシックな雰囲気
では特製肉まきそばを買いましょう
5分後ラーメン登場
肉で覆われてますねぇ スープが見えませんよ そんな肉をよけてスープをズズズしますと
意外とサラっとしてて 基本的にはさほど特徴のある味わいでは無いですかのぉ ベースは鶏&豚かな? そんなベースに野菜類だろうダシがバランスよく配合されていそうですわ
魚介はほとんど確認できなかったですねぇ でもまぁ ダシのコクはサラリスープとしては十分ですな 脂も適度でええ感じでありんす
カエシの具合は丁度ええと思いますね 全然ショッペくないし 弱くも思わないガネ
そんなスープに生姜が効かされておりますのよね これが正解かどうかと言うとちょっと微妙かもしれん 青島食堂 のように生姜醤油という印象ではなく 生姜エキスを加えたスープって印象だからねぇ
麺は中細いストレート 低~中加水な印象 茹で加減はええですね しっかりザクっと歯ごたえがします スープの絡みも問題なしズラ
肉はバラの薄切り まぁ大量ですわ 味付けは特に強くされてなく ありがちな生姜焼き風ではないですよ 硬くなくてほどよく肉感ありますんでええですねぇ
そんな肉を麺に巻いて食べるんですが まぁ面白いけどどうって事はないかなw でも モヤシと麺と肉の三つ巴で食べるとそれなりに美味しいですわ
玉子は薄めな味付け トロ~リな熟女さま トロ~ン
メンマは薄味 穂先は苦手だけどこのメンマは適度な歯ごたえがあって大丈夫だった こんなに沢山は要らなかったけどね
モヤシがたっぷりでええですねぇ シャキシャキな具合は文句なし へんにモヤシ臭くなってないのもええですわぁ
生姜は何の為に使われてるんか考えてしまったなぁ 個性を出す為かのぉ そうだとするとちょっと安易だと思ってしまうなぁ それとも何かの匂い消しの為か?
美味しかったんで別に文句じゃないのだけれどねw