「中華そば(700円)」@中華蕎麦 とみ田の写真2011.11.26 10:25 先客30名以上、後客超多数!!!午後から流山に用事があり千葉県へ!ちょっと足を延ばせば松戸です。松戸&ラーメンと言ったらこちらですね☆予定では、あと一時間早くつく予定でしたが、家を出るのが遅れた&電車が遅れた(快速電車運転見合わせ→各駅停車へ乗り換えするも結果的に、快速の方が早く着いたようです。)ので大行列が発生しております。10時30分過ぎの頃から食券を買うように店員さんに案内されます。(10名位づつですね。自分は、4回目位だったかなぁ〜)調理の関係で4人飛ばしで、12:00頃入店&着丼♪「よく混ぜてお召し上がりください」と店員さん!粘度の高い魚豚スープを終止レンゲを使用せず食べちゃった♪スープの粘度が高いので、スープに麺が浸っているってより、スープを絡めて食べると言った感じでしょうか。しょっぱくもなく、ドロ旨魚豚ラーメンって感じです。具材は、5mm弱くらいのバラチャーシュー、大量のネギ、メンマ、海苔、ナルトでした。(嫁は、麺少なめで玉子をサービスしてもらいました。)チャーシューは、周りは柔らかく、中の方が若干歯ごたえある感じでしたが、味付けは塩っぱくもなく、いい感じでした。メンマ大量に入っていて旨かった。ネギの多さにびっくりですが、こちらのスープにはこれぐらい必要です。麺がうまいですね〜♪最高!旨味・香り・歯ごたえが非常によい極太麺ですので、スープはこのくらい粘度の高いものでなくてはならないのですね!接客も非常に良いですね〜♪店主の方も、お客さんがお店を出る時に一人一人に挨拶「朝早くから・・・ありがとうございました」しています。基本的なことがしっかりされてますね。味&接客にも満足☆

どもー。

千葉遠征おつ~!
とうとう行かれましたね。奥様もですか。
やっぱりこのどろどろ感は秀逸ですよね。
ただどろだけでなくもちろん美味しい。麺も旨い。接客もよい。
言うことありませんな。待つだけ~!w

Ra.Ibasen | 2011年11月28日 23:19