「らーめん 650 + 替玉 100」@博多長浜らーめん ぼたんの写真11/29(火) 21:00訪問。数回目。
今日は大塚で飲みました。飲んだ〆はここですね。っていうか最初からそれがあって大塚で飲んでたんですけどね(^^)
店内に充満する強烈な豚骨臭。いいですね~。まずはビールで乾杯。ここは飲めるのも嬉しいんですよね~。二次会にも最適(笑)
らーめんをいつものバリカタで注文。ビールよりも先に出て来るらーめん(爆笑)
う~ん美味い。この豚骨臭さが良いですね~。スープは一時の濃厚さは薄れて飲み易い感じに変わってきてますね。
極細ストレート麺もスープとの相性抜群。濃厚スープと良く絡みます。美味いです。
キクラゲがシコシココリコリして美味いんです。
そしてお約束の替玉。ここからが真骨頂!まずは大好きな紅生姜を投入。そして辛子高菜。これめちゃめちゃ美味いんですが、めちゃめちゃ辛いんです。ちょっと入れても結構効くんですよ。
自分好みに味変してしっかり完食です。
う~ん美味しかった。飲んだ後にはこの濃厚な一杯が食べたくなるんですよ。夜中の2:00までやってるしこれからの忘年会シーズンに重宝する店です。都内で本格的な濃厚豚骨を味わえるのも嬉しいですよね。
堪能しました。ごちそうさまでした!

おはようございます~

臭いのはあまり得意ではないですが・・・
独特な味はだんだん嵌ってきています。
当然、味変の楽しみはこの系統にはたまらんですよね~♪
辛子高菜は店によって微妙に違ったりしますが
こちらのものは間違いなさそうですね。自分も大好きです!

らーめんじじぃ | 2011年12月1日 06:36

どもー。

この臭いって妙にそそられるんですよね。
行ってみたいですね~。
茨城って濃厚豚骨の店がそれほどないので。

Ra.Ibasen | 2011年12月2日 00:06

らーめんじじぃさん こんばんは。

博多豚骨っていろいろあるけど関東で美味しい店ってあんまりないんですよね~。
特徴出しやすいからチェーン店はいっぱいあるけど。
値段が手頃で替玉っていうのが基本ですよね。本格的な豚骨って好きですね。

茨専さんこんばんは。

いつもコメありがとうございます。
一歩足を踏み入れた時の店内に漂う豚骨臭。
これが無いとちゃんとやってる気がしないんですよね~。
高田馬場にもありますけど、お勧めは大塚です。
あの雑多なシチュエーションにあるのが良いんですよ~。

したん | 2011年12月2日 00:23